Кодексы и законы
КоАП
Арбитражный (АПК)
Семейный (СК)
Лесной
ГПК
Налоговый (НК ч.1)
Трудовой (ТК)
Уголовный (УК)
УИК
УПК
Земельный
Жилищный (ЖК)
Гражданский (ГК ч. 1)
Гражданский (ч.2)
Гражданский (ч. 3)
Гражданский (ч. 4)
Защита прав потребителей
Жилищное право
Муниципальное право
Военная служба
Образование
Гражданство
Конституционное право
Семейное право
Адреса и телефоны тех, кто должен вам помочь!
Наш опрос
Достаточно ли 6 лет для появления реальной альтернативы Владимиру Путину? Кто будет следующим?

 

Все опросы


23.04.2019

Стала возможна регистрация в юртах и чумах

юртаПравительством РФ утвержден порядок регистрации по месту жительства представителей малочисленных народностей России, которые ведут кочевой образ жизни. Всего насчитывается более 50 тысяч челоек, которые принадлежат к данной категории граждан России, и 29 субъектов субъектов федерации, на территории которых они проживают. Как правило, это территориях традиционного проживания их предков, они сохраняют самобытный уклад жизни и осознают себя самостоятельными этническими общностями.

Закон был принят Государственной думой РФ в третьем чтении в ноябре прошлого года. Данным законом разрешено регистрироваться в населенном пункте, в районе которого кочуют эти представители малочисленных народностей, не имеющие постоянного места жительства.Что в свою очередь гарантирует им получение различных госуслуг и социальных пособий. Ранее чумы, юрты и яранги не подпадали под определение "жилого помещения" и вместо адреса с улицей и номером дома указывались словосочетания наподобии "Новопортовская тундра" или "Сеяхинская тундра".

Поселение, в которое подаются документы для регистрации, должно находиться в перечне мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности малых народностей. Если меняется маршрут кочевий и он выходит за пределы муниципального района, то долно быть подано заявление, которое подтверждает ведение кочевого и полукочевого образа жизни. Также гражданин может подать письменное заявление о прекращении кочевого или полукочевого образа жизни.
 

Добавить комментарий


Обновить

Первая страница | Юридическая консультация | Юридический форум | Законы | Все новости | Все статьи | Партнеры проекта | Благодарности | Обратная связь