Кодексы и законы
КоАП
Арбитражный (АПК)
Семейный (СК)
Лесной
ГПК
Налоговый (НК ч.1)
Трудовой (ТК)
Уголовный (УК)
УИК
УПК
Земельный
Жилищный (ЖК)
Гражданский (ГК ч. 1)
Гражданский (ч.2)
Гражданский (ч. 3)
Гражданский (ч. 4)
Защита прав потребителей
Жилищное право
Муниципальное право
Военная служба
Образование
Гражданство
Конституционное право
Семейное право
Адреса и телефоны тех, кто должен вам помочь!
Наш опрос
Поддерживаете ли вы закон о лишении гомосексуалистов родительских прав?

 

Все опросы


Как обжаловать банкротство?

2013-08-19

По сегодняшним российским законам, если должник неспособен вовремя рассчитаться с кредитором, его объявляют банкротом. Естественно, чтобы объявить должника банкротом, на то должно быть соответствующее постановление арбитражного суда. Разумеется, если вы не согласны с решением суда, вы имеете полное право его обжаловать в установленные законом сроки.

 

Итак, рассмотрим конкретную ситуацию. Допустим, ваша фирма продает фильтры для очистки воды, однако дела не заладились, и вы не в состоянии расплатиться с кредитором. Если ваша задолженность составляет более 100 тысяч рублей (для юридического лица), суд может принять заявление о банкротстве. В любой момент процедура остановится, если вы расплатитесь с долгами. Также важно отметить, что в арбитражный суд подается заявление о банкротстве, а не исковое заявление, и потому участниками судебной тяжбы являются заявитель и должник.

 

Допустим, суд первой инстанции признал вас банкротом, но вы с этим не согласны - ваши фильтры для воды успешно продаются, и вот-вот вы выберетесь из кризиса. В таком случае, вы имеете право в течение месяца со дня постановления суда подать апелляцию непосредственно в суд, который вынес вам решение. В апелляционной жалобе необходимо указать наименование арбитражного суда, в который вы подаете жалобу, наименование лица, которое подает жалобу, наименование арбитражного суда, принявшего решение, а также ваши требования и основания для обжалования. Приложив к апелляции все необходимые документы, вы обязаны передать копии всего пакета лицам, принимающим участие в деле, заказным письмом или лично под расписку.

 

Также важно отметить, что, помимо всего прочего, к апелляционной жалобе нужно приложить еще и копию оспариваемого решения, квитанцию об уплате государственной пошлины, копии расписок о вручении документов всем участникам дела, а также непосредственно документ, подтверждающий полномочия на подачу жалобы.

 

После того, как вы подадите жалобу, арбитражный суд должен в течение трех дней передать жалобу в соответствующий суд апелляционной инстанции. И вам остается только ожидать его решения.

 

Удачи!

 

Добавить комментарий


Обновить




Первая страница | Юридическая консультация | Юридический форум | Законы | Все новости | Все статьи | Партнеры проекта | Благодарности | Обратная связь