Крути слоты с Мелбет легальный казино – фриспины для всех ежедневно!



Кодексы и законы
КоАП
Арбитражный (АПК)
Семейный (СК)
Лесной
ГПК
Налоговый (НК ч.1)
Трудовой (ТК)
Уголовный (УК)
УИК
УПК
Земельный
Жилищный (ЖК)
Гражданский (ГК ч. 1)
Гражданский (ч.2)
Гражданский (ч. 3)
Гражданский (ч. 4)
Защита прав потребителей
Жилищное право
Муниципальное право
Военная служба
Образование
Гражданство
Конституционное право
Семейное право
Адреса и телефоны тех, кто должен вам помочь!
Наш опрос
Поддерживаете ли вы закон о лишении гомосексуалистов родительских прав?

 

Все опросы


Механизм передачи прав на объекты интеллектуальной собственности

Цивилизованные рыночные отношения, наконец-то, стали нормой взаимоотношений между юридическими и физическими лицами и государством. Это в полной мере относится и к объектам интеллектуальной собственности. Товарные знаки (категории, которые попадают под понятие интеллектуальная собственность) все чаще становятся объектом продажи, уступки, дарения, мены и т.д. Их владелец может рассчитывать на то, что никто без разрешения правопреемника не сможет использовать плоды творческой работы в коммерческих и иных целях. Собственник вправе распоряжаться тем, что он имеет по своему усмотрению. Сделка может быть произведена двумя сторонами или с участием поверенного, их действия регулирует патентное право.

Законодательство различает две основные группы передачи прав на существующие объекты интеллектуальной собственности. К первой относится переход прав по наследству, при реорганизации юридического лица, вследствие целого ряда договоров. Во втором же случае, права передаются в результате приватизации. Так сложилось, что в настоящее время товарные знаки продаются или уступаются именно в результате составления договоров. Для того чтобы в дальнейшем не наступало неоднозначного толкования документа, существуют некие требования к соглашению:
- стороны, заключившие договор, вписываются с полным названием;
- собственно предмет договора (объект интеллектуальной собственности) указывается однозначно. Включается номер свидетельства или же номер международной регистрации;
- вид передачи указывается полностью. Заключается договор купли-продажи, мены или дарения;
- объем передаваемых прав также указывается в соглашении.

Для всех выше представленных форм договоров предусмотрена регистрация товарных знаков. Без нее документы не имеют юридической силы. Мероприятия по регистрации интеллектуальной собственности производит федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (сокращенно Роспатент).

Срок госрегистрации нормируется, как два месяца с момента подачи заявления. В настоящее время в Роспатент комплект документов можно отнести самому или же воспользоваться услугами почты.
 

Добавить комментарий


Обновить




Первая страница | Юридическая консультация | Юридический форум | Законы | Все новости | Все статьи | Партнеры проекта | Благодарности | Обратная связь