Кодексы и законы
КоАП
Арбитражный (АПК)
Семейный (СК)
Лесной
ГПК
Налоговый (НК ч.1)
Трудовой (ТК)
Уголовный (УК)
УИК
УПК
Земельный
Жилищный (ЖК)
Гражданский (ГК ч. 1)
Гражданский (ч.2)
Гражданский (ч. 3)
Гражданский (ч. 4)
Защита прав потребителей
Жилищное право
Муниципальное право
Военная служба
Образование
Гражданство
Конституционное право
Семейное право
Адреса и телефоны тех, кто должен вам помочь!
Наш опрос
Поддерживаете ли вы закон о лишении гомосексуалистов родительских прав?

 

Все опросы


Как подготовить документы для тендера?

2013-11-18

Проведение тендера при государственных заказах является обязательным. Сам по себе принцип тендера означает возможность заказчика выбрать исполнителя заказа по конкретным указанным требованиям и критериям. Сегодня первый юридический расскажет, как правильно подготовить документы для тендера.

 

Собственно, ключевой фактор при подготовке документов — это грамотное составление конкурсной заявки. В ней обязательно должны быть освещены все требования документации, касающиеся качества и технических характеристик работ к выполнению. Составление конкурсной документации регламентировано «Законом о государственных закупках» и «Правилами осуществления государственных закупок». В случае сложных заказов рекомендуется доверять обеспечение тендерной заявки профессионалам с целью потенциальной экономии средств.

 

Заявку следует подавать в письменной форме в запечатанном конверте либо же в виде электронного документа. К заявке обязательно нужно приложить выписку из ЕГРЮЛ, сделанную не ранее 6 месяцев от даты объявления тендера, а также копии учредительных документов организации, непосредственно предложение о условиях выполнения контакта, и прочие документы (лицензии, сертификаты и т. д.), подтверждающие квалификацию участника.

 

Когда все заявки будут поданы, комиссия проводит их оценку и выбирает самое выгодное предложение. Как правило, заявки рассматриваются в течение 10 дней с момента подписания протокола, в некоторых случаях — в течение месяца. Выбирая исполнителя, конкурсная комиссия обращает внимание на такие аспекты, как цена контракта, квалификация исполнителя, гарантии качества, сроки, наличие оборудования, трудовых ресурсов, производственных мощностей и т.д.

 



Первая страница | Юридическая консультация | Юридический форум | Законы | Все новости | Все статьи | Партнеры проекта | Благодарности | Обратная связь