Адреса и телефоны тех, кто должен вам помочь!
Наш опрос
Поддерживаете ли вы закон о лишении гомосексуалистов родительских прав?

 

Все опросы


        
         Количество вывезенных из России украденных автомобилей превысило число украденных за рубежом и ввезённых по поддельным документам, таким образом сделав Россию страной-«экспортёром» криминальных автомобилей и автокомплектующих. Данные опубликованы российским отделение Интерпола на своём сайте. Ранее эти данные были озвучены Тимуром Лахониным (генерал-майор министерства внутренних дел, глава российского центрального бюро Интерпола).
      
         
 Криминальный автомобильный экспорт из России
       

Согласно озвученным данным, число украденного за рубежом автотранспорта, обнаруженного в России, несколько уменьшилось относительно показателей прошлого года – с начала года удалось обнаружить всего 140 автомобилей и средств спецтехники (минимальный показатель за последнюю пятилетку). В некоторых регионах страны, таких как Псковская область, Ингушетия и Кабардино-Балкария в этом году не найдено ни одного похищенного за рубежом автомобиля (по каналам Интерпола). Генерал Лахонин считает этот факт настораживающим.

      
          По мнению главы российского бюро Интерпола, отчасти данный факт объясним новогодним повышением ввозных пошлин и резким падением объема ввозимого в страну автотранспорта, однако не следует исключать из рассмотрения тревожный факт совершенствования методов преступных сообществ по подделке документов на автотранспорт, идентификационных номеров на шасси и агрегаты автомобилей.

По данным Леонского Генерального секретариата международной полиции известно, что уровень преступности в сфере хищения автотранспортных средств не снижается. В базе данных украденных машин на сегодня содержится около 2,5 миллионов единиц украденных транспортных средств, ежегодный прирост базы составляет 500-600 тысяч записей об украденных автомобилях.

Для активизации поиска похищенного имущества и повышению эффективности работы российское бюро Интерпола стремится наладить более тесные контакты с иностранными автопроизводителями из Японии, Швеции, Германии, Франции, Италии и других европейских стран для быстрого получения идентификационных данных на выпущенные и проданные автомобили.

Резюмируя сделанные заявления, генерал Тимур Лахонин сообщил, что в его ведомстве считают, основываясь на анализе поступающих данных, что Россия из страны-импортёра криминальных автомобилей превращается в страну-экспортёра. Информация об участившихся случаях криминального экспорта поступает из Сербии, Боснии и Герцеговины, Литвы, Румынии, Узбекистана и ряда других стран.

 

Добавить комментарий


Обновить




Первая страница | Юридическая консультация | Юридический форум | Законы | Все новости | Все статьи | Партнеры проекта | Благодарности | Обратная связь