Что такое ecn счет и чем он отличается от STP



Кодексы и законы
КоАП
Арбитражный (АПК)
Семейный (СК)
Лесной
ГПК
Налоговый (НК ч.1)
Трудовой (ТК)
Уголовный (УК)
УИК
УПК
Земельный
Жилищный (ЖК)
Гражданский (ГК ч. 1)
Гражданский (ч.2)
Гражданский (ч. 3)
Гражданский (ч. 4)
Защита прав потребителей
Жилищное право
Муниципальное право
Военная служба
Образование
Гражданство
Конституционное право
Семейное право
Адреса и телефоны тех, кто должен вам помочь!
Наш опрос
Поддерживаете ли вы закон о лишении гомосексуалистов родительских прав?

 

Все опросы


Любому человеку, который занимается предпринимательской деятельностью или осуществляет финансовые операции с целью получения дохода, приходится сталкиваться с юридическими аспектами своей экономической активности.

Для рынка форекс юридические и правовые особенности сделок представляют особый интерес, поскольку в российском законодательстве не имеют четкого обозначения, поэтому без глубокого знания нормативных и правовых актов ответить на многие актуальные вопросы довольно сложно.

Например, доверительное управление на форекс, которое в настоящее время приобретает популярность. Определение доверительного управления включает в себя передачу прав управления, к примеру, финансовыми потоками, другому лицу или организации. Юридически оно обозначено 53 главой ГК РФ и регулируется ее положениями.

Основные понятия доверительного управления заключаются в следующем. Собственник какого-либо имущества, в случае форекс — денежных средств, вступает в правовые отношения путем заключения договора доверительного управления со второй стороной — управляющей брокерской компанией, без передачи права владения имуществом. На основании этого договора брокерская компания осуществляет операции на рынке форекс с переданными денежными средствами в интересах их собственника.

При этом существует несколько очень важных нюансов - например, согласно статье 1013 Гражданского Кодекса Российской Федерации, денежные средства не могут являться самостоятельным объектом доверительного управления, за исключением случаев, установленных законом. А закона, регламентирующего деятельность на валютном рынке Forex, до сих пор не существует. Поэтому возникают многочисленные вопросы.

К примеру, считается ли деятельность доверительного управления на форекс, осуществляемая с использованием услуг иностранного брокера, оффшорной финансовой деятельностью? Или другими словами - если брокерская организация, предоставляющая доступ на рынок форекс, не является резидентом РФ, а трейдер, осуществляющий непосредственно заработок в Интернете на форекс, является гражданином РФ?

И как определять доходы, полученные от такой деятельности?

Все это говорит о том, что финансовые операции на валютном рынке форекс имеют немало правовых рисков и вызывают множество спорных вопросов. Однако популярность данного способа заработка растет с каждым годом, и рано или поздно юристам придется всерьез решать возникающие вопросы.
 

Добавить комментарий


Обновить




Первая страница | Юридическая консультация | Юридический форум | Законы | Все новости | Все статьи | Партнеры проекта | Благодарности | Обратная связь