Кодексы и законы
КоАП
Арбитражный (АПК)
Семейный (СК)
Лесной
ГПК
Налоговый (НК ч.1)
Трудовой (ТК)
Уголовный (УК)
УИК
УПК
Земельный
Жилищный (ЖК)
Гражданский (ГК ч. 1)
Гражданский (ч.2)
Гражданский (ч. 3)
Гражданский (ч. 4)
Защита прав потребителей
Жилищное право
Муниципальное право
Военная служба
Образование
Гражданство
Конституционное право
Семейное право
Адреса и телефоны тех, кто должен вам помочь!
Наш опрос
Поддерживаете ли вы закон о лишении гомосексуалистов родительских прав?

 

Все опросы


На прошедшей в Росблате встрече посвященной вопросу внедрения в строительный сектор системы саморегулирования и связанных с этим процессом проблемах А.Маштаков руководитель столичного агентства по развитию предпринимательства рассказал о том, что депутаты встревожены вступлением в силу федерального закона о саморегулируемых организациях в строительном секторе страны.

Не далее как 17.09.2016 был сформирован Координационный совет по вопросам взаимодействия Комплекса городского хозяйства с системой СРО. Внутри данного совета развернули свою деятельность рабочие группы, анализирующие саморегулируемые организации столицы РФ.

На недавней встрече Ю.Лужкова со столичными строительными агентами выяснилось, что руководители мелких организаций сталкиваются с немалым количеством трудностей при переходе на саморегулирование в строительстве. В результате чего А.Жукову было адресовано обращение, в котором указывались конкретные проблемы мелкого предпринимательства.

Вопрос не ограничивается лишь непосильными вступительными издержками, с которыми мелкие предприниматели сталкиваются при вступлении в саморегулируемые организации. Согласно нынешнему законодательству каждая фирма или предприятие вступающая в саморегулирование обязана обладать лицензией. А.Маштаков задается вопросом о том, что же тогда делать только открывающимся фирмам? Получается, что они вообще не смогут работать.

Г-н Маштаков отмечает, что столичное руководство занимается проблемой завышенных вступительных взносов для малого бизнеса. Он говорит о том, что на данный момент правительство занимается поиском страховых агентств согласных помочь малому бизнесу при вступлении в саморегулируемые организации. К тому же постановление совета обусловило формирование четырех СРО, которые будут специализироваться на объединении мелких фирм и предприятий. Настоящим откровением, было для всех, узнать о том, что половина московских мелких предпринимателей даже не подозревают о реформе и внедрении системы СРО, а девяносто процентов осведомленных, о грядущих изменениях даже не выбрали СРО в которое войдут, говорит А.Маштаков.

Форсировать темпы формирования СРО не позволяет разделение саморегулируемых организаций на разные типы (строительные, проектные, изыскательные), данное утверждение поддержал и А.Герасимов глава АСР. Он говорит, что строители в замешательстве, они не знают, куда именно им необходимо вступить. Многие предприятия занимаются не только проектированием, но и строительством, а то и изысканием, это получается, что им необходимо вступать в три саморегулируемые организации, три раза платить вступительные взносы и работать в рамках трех отдельных внутренних регламентов установленных индивидуально каждой СРО. Естественно строители этому не рады.

В тоже время, говорит А.Герасимов, в России были выявлены неоднократные случаи мошенничества. Мошенники наживаются на отсутствии знаний у строительных агентов, выдают себя за представителей фиктивных партнерств и предлагают предпринимателям за мизерные деньги стать полноправными членами СРО.

 

Добавить комментарий


Обновить




Первая страница | Юридическая консультация | Юридический форум | Законы | Все новости | Все статьи | Партнеры проекта | Благодарности | Обратная связь