Адреса и телефоны тех, кто должен вам помочь!
Наш опрос
Поддерживаете ли вы закон о лишении гомосексуалистов родительских прав?

 

Все опросы


Людям свойственно стремиться к комфорту, и они стараются достичь его в процессе любой своей деятельности. Для этого создаются разнообразные услуги, облегчающие жизнь людей. Теперь даже оплачивать эти самые услуги мы хотим так, чтобы это было максимально быстро, просто и удобно. С этой целью были придуманы платёжные терминалы. Они предназначены для приёма оплаты счетов за коммунальные услуги, также за услуги мобильной связи и Интернет-провайдеров. Кроме того, с помощью платёжных терминалов можно погашать банковские кредиты, а также пополнять лицевые счета в платёжных системах, счетов банковских карт.

         Принцип их работы довольно прост. На экране терминала пользователь выбирает вид услуги, которую бы он хотел оплатить, указывает свои реквизиты. После этого он вводит нужную купюру, тем самым, оплачивая какую-либо услугу. Необходимо отметить также, что в процессе данной процедуры на экране терминала может появляться реклама каких-либо других товаров или услуг.

         Устанавливать терминалы лучше всего в местах наибольшего скопления людей, например, в супермаркетах, магазинах, рынках. Это позволяет охватить широкую аудиторию с разных социальных слоёв населения. Естественно, чтобы установить терминал, недостаточно просто приобрести его. Следует также собрать все необходимые документы, так как это ведь своего рода предпринимательская деятельность.

         Сейчас рынок терминальных платежей бурно развивается, однако деятельность по приёму платежей не контролируется единым регулятором. Для того чтобы хоть как-то контролировать деятельность платёжных терминалов, Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал федеральный Закон «О деятельности по приёму платежей физических лиц, осуществляемой платёжными агентами». Данный закон был принят Государственной думой 22 мая 2009 г. и одобрен Советом Федерации 27 мая 2009 г. Он утверждает, что после 1 апреля 2010 г. приём платежей без использования специальной контрольно-кассовой техники и выдачи на руки кассовых чеков будет не возможен.

         По Закону «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» срок осуществления платежей по безналичному расчёту должен быть не более 2операционных дней, если оплата производится на территории субъекта Российской Федерации, и не более 5 операционных дней, если он производится в пределах территории страны. Так как при оплате платежа выдаётся чек, который подтверждает факт приёма наличных денег, то если платёж не дошёл до места назначения, нужно обратиться прямиком в банк, название и контактные телефоны которого должны быть указаны в чеке.

         Нельзя не отметить, что даже принятый закон о регулировании норм пользования платёжными терминалами не останавливает их стремительное и бурное развитие.

 

Добавить комментарий


Обновить




Первая страница | Юридическая консультация | Юридический форум | Законы | Все новости | Все статьи | Партнеры проекта | Благодарности | Обратная связь