Кодексы и законы
КоАП
Арбитражный (АПК)
Семейный (СК)
Лесной
ГПК
Налоговый (НК ч.1)
Трудовой (ТК)
Уголовный (УК)
УИК
УПК
Земельный
Жилищный (ЖК)
Гражданский (ГК ч. 1)
Гражданский (ч.2)
Гражданский (ч. 3)
Гражданский (ч. 4)
Защита прав потребителей
Жилищное право
Муниципальное право
Военная служба
Образование
Гражданство
Конституционное право
Семейное право
Адреса и телефоны тех, кто должен вам помочь!
Наш опрос
Поддерживаете ли вы закон о лишении гомосексуалистов родительских прав?

 

Все опросы


Оплата потери в дачных электросетях

У нас возникли разногласия по поводу оплаты потерь в электрических сетях внутри садоводства. Особенно остро стоит вопрос о зимнем периоде, когда большинство садоводов на своих участках не появляются и электроэнергией не пользуются. Пробовали мы вообще отключать электричество на зиму. Но трое садоводов обратились в суд, и отключение было признано незаконным. Как быть в такой ситуации? Кто обязан оплатить потери?
► Потери в электрических сетях - явление естественное. Конечно, при условии, что сети исправны и потери возникли не за счет хищения электроэнергии. Если трансформатор и электрические сети принадлежат садоводческому товариществу, то оно как собственник обеспечивает поддержание принадлежащего ему имущества в надлежащем состоянии.
Садоводческое товарищество несет бремя финансовых расходов за содержание и обслуживание электросетей, а также возникающих в них потерь электроэнергии в соответствии с показаниями счетчика, установленного до трансформатора. § Ст. 210 Гражданского кодекса РФ
Так что по действующим нормам потери во внутренних сетях дачного поселка придется оплачивать самим садоводам. § П. 46 Методических указаний по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию (утв. Приказом Федеральной службы по тарифам от 06.08.2004 г. № 20-Э)

____________________________________________________

По разному можно рассматривать автоматическое пожаротушение. Оно подразделяется как на "любительское", так и на "профессиональное". Первое определяет востребованность тех или иных технических средств безопасности через критерий "цена-качество", причем с упором на первом пункте данного критерия. "Профессиональное" основывается на профессиональных знаниях и , зачастую, горьком опыте пожарных, которые рискуют своей жизнью и здоровьем и постоянно сталкивающихся с последствиями любительских подходов к пожарной безопасности.
 

 

Добавить комментарий


Обновить




Первая страница | Юридическая консультация | Юридический форум | Законы | Все новости | Все статьи | Партнеры проекта | Благодарности | Обратная связь