Юридический форум
Бесплатная юридическая консультация - проект Юридического совета
Запись онлайн, все регионы, без регистрации!

Задать вопрос юристу
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Семейное право > Режимы собственности супругов

Режимы собственности супругов Темы о собственности супругов, в том числе совместной, законный и договорной режимы, брачный договор, раздел имущества, отвественность супругов по обязательствам

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2018, 19:19   #1
kaplin2010
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию как при разводе доказать что квартира куплена совмесно с женой

Здравствуйте ! Очень прошу помогите! Женат второй раз, от первого брака есть дочь 16 лет. 10лет назад вторично женился. Жили у нее в комнате коммунальной квартиры. Родилась дочь и мы решили взять ипотеку на 1 к.кв. в строющемся доме. Ипотека была оформлена на меня. Через год дом был построен и мы решили полностью расплатиться с ипотекой. Половину денег заплатил я, а вторую, продав ее комнату-она. Квартира была оформлена на меня. Так как 1 к.кв. нас не устраивала мы решили ее продать и купить 2 к.кв. в старом фонде. Жена, меня дурака, уговорила оформить квартиру на ее мать, объясняя это тем, что у меня есть дочь от первого брака и что она не хочет чтобы в будущем она не могла претендовать на долю этой квартиры, делив ее с нашей дочерью. На себя она тоже ее не хотела оформлять, так как 15 лет стояла на очереди на получении квартиры в коммуналке ее матери и не хочет ее потерять или взять субсидию на приобретения жилья.
Словесно она обещала, в случае развода, что я получу свою половину, то есть комнату.
Сейчас, 10 лет спустя, отношения доходят до развода и она говорит что оставит меня не с чем. Я знаю что сам виноват.
Подскажите! 1) Есть ли у меня хоть какие то шансы доказать в суде что эта квартира принадлежала только нам двоим, а не ее матери?
2) Является ли доказательством, что сделка продажи 1 к.кв. и покупки 2 к.кв. была проведена в один день, одним риэлтером ( есть документы) ?
И еще, может можно, пока не развелись, взять какие то справки, расписки заверенные нотариусом (Повторюсь- словесно она, в хорошем настроении, не против своих обещаний,только говорит- сперва разведемся, а потом купит мне комнату). Я не верю ?
kaplin2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2018, 19:26   #2
Василий Архипович
Постоянный участник
Академик

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 291 раз(а) в 289 сообщениях
Отправить сообщение для Василий Архипович с помощью Skype™

Цитата:
Подскажите! 1) Есть ли у меня хоть какие то шансы доказать в суде что эта квартира принадлежала только нам двоим, а не ее матери?
Считаю, что шансов нет.
Василий Архипович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 19:29   #3
qwerty55
Постоянный участник
Магистр

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
Отправить сообщение для qwerty55 с помощью Skype™

Добрый вечер.
Шансы очень очень малы. Можно заключить допустим брачный договор и внести туда пункт по поводу комнаты. Так как вы пока не в разводе можно заключить.
Удачи вам.
Старый 27.11.2018, 19:34   #4
Василий Архипович
Постоянный участник
Академик

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 291 раз(а) в 289 сообщениях
Отправить сообщение для Василий Архипович с помощью Skype™

Цитата:
Шансы очень очень малы. Можно заключить допустим брачный договор и внести туда пункт по поводу комнаты. Так как вы пока не в разводе можно заключить.
Основание возникновения права собственности - данные госреестра. А они - на мать, а не на жену.
Цитата:
Можно заключить допустим брачный договор и внести туда пункт по поводу комнаты. Так как вы пока не в разводе можно заключить.
Вы верите в то, что жена пойдет на это?
Василий Архипович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2019, 19:25   #5
Turos
Статус не установлен
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Если есть доказательства, что муж оплачивал покупку квартиры, то есть шансы?
Turos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 06:25   #6
Alex-1983
Moderator
Магистр

Поблагодарили 48 раз(а) в 48 сообщениях

На мой взгляд шансов нет, так как квартира оформлена в собственность тещи. Другое дело если бы квартира было оформлена на супругу.
Alex-1983 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид