Юридический форум
Бесплатная юридическая консультация - проект Юридического совета
Запись онлайн, все регионы, без регистрации!

Задать вопрос юристу
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Защита прав потребителей > Продажа товаров

Продажа товаров Темы о правах потребителя при продаже товара: недостатки товара, обмен, замена, возврат товара, сроки удовлетворения требований потребителей, дистанционные продажи и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2019, 11:31   #1
Лилия О
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Отказ от товара

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я заказала через интернет диск с упражнениями за 1390 руб. Диск пришел поздно, я совсем недавно нашла тизвещение, и то после их звонка. Причем позвонили мне и с ходу- мое имя фамилия отчество называют, хотя насколько я знаю сеачала представиться долждны были они. Затем девушка хамским голосом вы почему не получаете диск. я растерялась отвечаю что извинитея не знала что он пришел. Она мне в ответ- плохо-недовольным голосом. Забирайте. Я после этого немного отошла и решила не забирать после такого разговора и потому что задержали. Мало того нашла в интернете недовольные отзывы. Они мне позвонили вновь я сказаза что официально отказываюсь от товара. Теперь они мне звонят и угрожают что мол подадим в суд у вас будет судимость. Я говорю хорошо подавайте будет гражданский спор. Тогда они в ответ что мы все равно взыщем у нас есть ваш IP компьютера или найдем другой способ и бросают трубку. Причем опять же они даже не представляются при звонеке а сразу требуют меня и только потом говорят кто они. Хорошо, допустим, вышла задержка из-за почты или еще чего. Но даже если бы задержки не было- насколько я знаю, я могу отказаться от товара на любом этапе? Вплоть до почты? Или я ошибаюсь?

Как поступить? Что мне грозит? Я беременная девушка, мне эти нервы ни к чему, замучили меня! Заранее спасибо.
Лилия О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2019, 01:16   #2
yrist
Пользователь
Студент

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

В соответствии с п. 21 Постановления Правительства РФ от 27.09.2014 г. № 612 Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней.
При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.
п. 23:
Продавец обязан передать товар покупателю в порядке и сроки, которые установлены в договоре.
За нарушение продавцом сроков передачи товара покупателю продавец несет ответственность в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
yrist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид