Юридический форум
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Трудовое право > Оплата труда

Оплата труда Оплата труда (заработная плата), системы, формы, оплата больничных, ночных смен, сверхурочной работы, доплаты и компенсации, обязанности работодателя по оплате труда и т.п.

12.05.2019 Счетчикам в многоквартирных домах быть!

Владелец четырехкомнатной квартиры будет платить больше, нежели владелец «двушки»
12.05.2019 Минздравсоцразвитием РФ разработан законопроект нового ФЗ «Об основах социального обслуживания населения в РФ»

О поддержке граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию
10.05.2019 Россиян ждет увеличение реальной заработной платы. К 2018 году она должна вырасти в 1,4 -1,5 раза

7 мая 2012 года Президентом РФ был подписан Указ № 597
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2019, 19:53   #1
Мэг
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Exclamation Доплата воспитателю по ФИЗО за работу в коррекционных группах

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком размере положена доплата воспитателю по ФИЗО за работу с детьми коррекционных групп. У меня 2 логопедические и 2 неврологические группы (в каждой по 2 занятия в неделю), и на какой документ мне ссылаться, чтобы ее получить. И еще вопрос: сколько групп положено на ставку воспитателя по ФИЗО, и на основании какого документа я могу отстаивать свои права по учебной нагрузке? (Кроме 4 коррекционных я еще веду 6 обычных групп, т.е. 10 групп, и все это на одну ставку). Заранее спасибо.
Мэг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 12:53   #2
Alesont
Модератор
Академик

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 518 раз(а) в 517 сообщениях

Для точного расчёта оплаты необходимо знать какое количество часов Вы отрабатывете в неделю. Согласно статьи 333 ТК РФ продолжительность Вашей рабочей недели не должна превышать 36 часов. Всё, что Вы отрабатываете больше уже считается работа сверхурочно. "Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно." (ст. 152 ТК РФ).
Старый 12.04.2019, 18:17   #3
Мэг
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Спасибо за ответ. Да, моя рабочая неделя - 36 часов, но меня интересует не оплата переработки, а доплата за работу (в мое основное рабочее время) с детьми коррекционных групп. И то, что касается "сколько групп на ставку" - у инструктора по ФИЗО это прописано - 8 групп. А у воспитателя по ФИЗО ? Существует ли вообще такой документ, и если да, то сошлитессь на него, пожалуйста.
Мэг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид