Юридический форум
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Гражданское право > Возмещение вреда

Возмещение вреда Здесь темы о возмещении вреда, в том числе причиненного жизни и здоровью гражданина, компенсация морального вреда

12.05.2019 Счетчикам в многоквартирных домах быть!

Владелец четырехкомнатной квартиры будет платить больше, нежели владелец «двушки»
12.05.2019 Минздравсоцразвитием РФ разработан законопроект нового ФЗ «Об основах социального обслуживания населения в РФ»

О поддержке граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию
10.05.2019 Россиян ждет увеличение реальной заработной платы. К 2018 году она должна вырасти в 1,4 -1,5 раза

7 мая 2012 года Президентом РФ был подписан Указ № 597
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2019, 08:15   #1
Гэча
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Утраченный средний заработок

В 2006 году в ДТП я получил травму, из-за которой не смог продолжить трудовую деятельность (инвалидность), т.к. стал профессионально непригоден (служба в МВД). Так как сроков давности по делам такой категории не установлено, то в этом году я решил направить в суд исковое заявление о возмещении мне виновником ДТП (администрация города) утраченного среднего заработка. Для того чтобы составить исковое заявление грамотно мне необходимо высчитать свой утраченный средний заработок с учетом индексации за прошедшее сроку подачи иска времени. Я направил в орган, где проходил службу, письменный запрос о предоставлении мне таких сведений, т.е. из органов меня уволили в 2007 году, а так, как на дворе 2012 год, то я (чтобы высчитать утерянный средний заработок)затребовал сведения о том, сколько бы составил мой заработок с учетом должности и звания (на момент увольнения) в 2009, 2010 и 2011 годах соответственно (по закону считаются последние три года) с учетом всех соответствующих надбавок и выслуги лет (служба в органах с 1999 года). А так же запросил информацию о размере заработной платы сотрудника полиции (что не является секретной информацией) занимающего должность оперуполномоченного уголовного розыска в звании капитана полиции.
Прождав месяц (нарушены сроки) я получил ответ, что данные сведения орган МВД мне предоставить не может, так как они руководствуются законом по защите персональных данных, плюс ко всему данные сведения они предоставят только по запросу суда.
Как мне быть? Ведь без данной информации я не смогу составить исковое заявление (судья за меня считать не станет), а если я направлю исковое без расчета утраченного заработка, то оно так и умрет в суде без движения.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации?
Гэча вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2019, 17:41   #2
Alesont
Модератор
Академик

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 518 раз(а) в 517 сообщениях

Подайте иск в суд без указания суммы и ходатайство о запросе суда сведений о заработной плате.

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид