Юридический форум
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Жилищные вопросы > Прописка

Прописка В этом разделе темы о прописке временной и постоянной, регистрации по месту жительства и пребывания, прописке детей, порядке, сроках и документах необходимых для нее, действиях ФМС, обсуждения судебной практики

12.05.2019 Счетчикам в многоквартирных домах быть!

Владелец четырехкомнатной квартиры будет платить больше, нежели владелец «двушки»
12.05.2019 Минздравсоцразвитием РФ разработан законопроект нового ФЗ «Об основах социального обслуживания населения в РФ»

О поддержке граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию
10.05.2019 Россиян ждет увеличение реальной заработной платы. К 2018 году она должна вырасти в 1,4 -1,5 раза

7 мая 2012 года Президентом РФ был подписан Указ № 597
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2015, 04:26   #1
Алессандро
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Срок между выпиской и пропиской

Здравствуйте! Я сейчас занимаюсь продажей собственной квартиры и соответственно для подготовки всех документов мне пришлось с нее выписаться. После продажи своей жилплощади я собираюсь заняться приобретением новой и соответственно до этого времени буду нигде не прописан. Раньше я думал, что в таком состоянии я могу находится 90 дней, до наступления административной ответственности, однако в паспортном столе меня "обрадовали" заявив, что мне отведено всего 7 дней для того чтобы я снова прописался, а после штраф в районе 2000 рублей(!)... естественно что за такой короткий срок это сделать нереально, так как продажа а затем покупка нового жилья, включая время на его поиск занимает гораздо больше времени - минимум месяц. Подскажите пожалуйста, неужели в законодательстве не предусмотрены более реальные сроки для людей, которые попали в такую же ситуацию как я? и что можно сделать в моей ситуации, чтобы избежать уплаты штрафа??? Заранее спасибо!
Алессандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2015, 22:49   #2
rikoff
Администратор форума
Академик

Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 128 раз(а) в 114 сообщениях

Статья 19.15 КоАП: проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации без регистрации по месту пребывания или по месту жительства влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
Непонятно, зачем было выписываться до прекращения права на квартиру, и как ФМС Вас выписала в "никуда"?

Старый 11.07.2015, 05:41   #3
Алессандро
Статус не установлен
Новичок

ну и куда удаляются мои сообщения???
Алессандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2019, 19:47   #4
kit-off
Статус не установлен
Новичок

rikoff, не надо вводить людей в заблуждение

Закон обязывает гражданина РФ обратиться за регистрацией при перемене места жительства , но не при снятии с регистрационного учета. Вы вполне могли сняться с регистрационного учета («выписаться») со старого места жительства, но не вселиться в новое место жительства, пребывая в каком то ином жилом помещении, на время ремонта, например, или по иным сугубо личным причинам.

Действительно, граждане РФ при смене места жительства должны обратиться за регистрацией по новому месту жительства в течении 7 дней с даты прибытия к новому месту жительства.
Т.е. НЕ с момента снятия с регистрационного учета по старому месту жительства (дня «выписки»), а с момента прибытия к новому месту жительства.

Доказывать (документами) момент прибытия к новому месту жительства вы НЕ должны и не обязаны.

Снявшись с регистрационного учета по прежнему месту вы сколь угодно можете добираться к новому месту, и только через 7 дней с момента прибытия к новому месту должны только обратиться (а НЕ получить уже готовые документы) за регистрацией.

внимательно читайте нормативно-правовые акты http://legis.ru/misc/doc.php?id=4299
kit-off вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид