Юридический форум
Бесплатная юридическая консультация - проект Юридического совета
Запись онлайн, все регионы, без регистрации!

Задать вопрос юристу
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Семейное право > Иные вопросы семейного права

Иные вопросы семейного права Все, что не вошло в основные разделы: права и обязанности родителей и детей, опека и попечительство, место жительства ребенка, др.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2019, 19:38   #1
МаринаЗекунова
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Проведение судебного заседательства по месту жительства ответчика????

Есть ли какаие то законеы/поправки что бы суд по лишению родительских прав проводился ни по месту фактического жительства ответчика а по месту моего фактического проживания???

объясню в кратце - сейчас идёт судебный процесс по лишению родительских прав отца моей дочери (1г3мес) оснований полно, суть не в этом, суть в том, что подавала я иск по последнему мне известному месту прописки ответчика, 3 раза проходили заседания, ни на одном он не был, на 3м заседании суд всё таки его разыскал и выяснилось, что проживает он в другом городе, получилось так, что суду моего города это дело неподсудно и документы отправили в суд того города в котором проживает он. Благо до того города 300 км, а если он уедет ещё дальше? так за ним и ездить? Можно ли как то принудить его явиться на суд в мой город? существует ли какой то закон, что бы его заставили приехать в мой город на суд? или, если он уведомлём должным образом всё же принять решение в его отсутиствие, если он не явится?

ещё вопрос - если я всё же поеду в тот город и он на суд не явится (это будет уже 4е заседание) вынесет ли суд решение или опять отложит?
МаринаЗекунова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2019, 23:59   #2
Валерий177
Постоянный участник
Бакалавр

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях

Принудить БМ приехать в Ваш город Вы не можете, т.к. дело уже находится в производстве другого суда и будет рассматриваться там. Вы могли договориться между собой о месте рассмотрения дела по Вашему МЖ, но только до подачи иска в суд.
Суд примет решение с учётом причин неявки БМ в заседание и иных обстоятельств. Заочно РП лишают крайне редко из-за моральной значимости выносимого решения. Вы считаете, что оснований полно, а у суда может быть совсем иное мнение.
Валерий177 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2019, 21:58   #3
МаринаЗекунова
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

а как насчёт альтернативной подсудности? я ведь могу ходатайствовать о переносе слушания в мой город? у меня на руках ребёнок на грудном вскармливании, который питается только свежеприготовленной пищей! которого я не могу оставит на сутки да и не с кем, тащить 6 часов на машине или 5 часов на автобусе я тоже не могу т к это причинит дискомфорт ребёнку и вообще для ребёнка эта поездка представляет опастность! ни памперс поменять, ни покормить путём..теб более ребёнок приболел сейчас.. алименты БМ не платит, я не имею возможности оплатить 3 билета (себе и 2м свидетелям) я же защищаю интересы своего ребёнка а получается что наношу ему вред! неужели этого мало?
МаринаЗекунова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2019, 00:32   #4
Валерий177
Постоянный участник
Бакалавр

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях

Т.н. альтернативной подсудности посвящена ст.29 ГПК. Ваш случай под её пункты не подпадает. По-человечески Вас понять можно, но есть закон. Наймите представителя, который представит Ваши интересы в суде и взыщет с БМ судебные расходы за свои услуги.
Валерий177 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид