Телеком.компания заключила договор с выпившим пенсионером
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какие пункты законов по защите прав потребителей нарушила телекоммуникационная компания по отношению к моему дедушке-пенсионеру!
Объясню ситуацию .Дед живет в квартире гражданской жены, которая умерла - родственники пока разрешают. Прописки там у него нет, он прописан в другой квартире. В этой квартире цифровое ТВ от телеком.компаниии1 . Через полгода, после 20часов , когда дед был выпивший, пришли специалисты-агитаторы с другой телеком.компании2. Они :
-не объяснили ему, что они из другой компании
-не объяснили, что отключат компанию1
-уговорили подписать договор - якобы будет гораздо лучше
-переподсоединили свой кабель
-дед не помнит подписал ли им акт выполненных работ
Он позвонил мне после этого - я к нему. Я ему посоветовал , на следующий день ехать в компанию2 и расторгнуть договор. Он съездил к ним, они приняли его заявление, но ничего взамен(ни каких документов) не дали.
Сейчас компания2 регулярно высылает растущие счета( растут проценты),т.к. в договоре был пункт - о оплате подключения в случае расторжения договора(они мне сказали-я сам договор не читал).
Мы им позвонили и сказали , что оплачивать не будем. Они направили заявление в суд.
Подскажите, пожалуйста, какие пункты законов по защите прав потребителей нарушила телекоммуникационная компания по отношению к моему дедушке-пенсионеру или подскажите в каких законах можно найти нужную мне информацию!
|