Юридический форум
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Жилищные вопросы > Выселение

Выселение В этом разделе обсуждаются вопросы о выселении по любым основаниям, предусмотренным Жилищным кодексом, вынесенные решения о выселении, принятые судами РФ, выселения из собственного или муниципального жилья, членов и нечленов семьи и т.п.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2019, 14:38   #1
Ковалев Владимир
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Вопрос о выселении

у меня вот какая проблема:
я проживаю в не приватизированной квартире,главным квартиросьемщиком как я понимаю является моя мать(которая умерла10 лет назад и никто ничего не переоформлял счета по крайней мере приходят на неё).в квартире прописан я и мой отец(который в ней не проживает уже лет 8) есть так же брат собственно с которым у меня и возникли разногласия, дело в том что за квартиру накопился большой долг по квартплате, который мой брат не оплачивает, собственно вопрос у меня вот в чем, могу ли я выплатив задолжность и получив согласие отца приватизировать квартиру на себя и выселить брата? нюанс в том что брат был выписан из квартиры в 2000г в связи со службой в армии(было написано в форме 9 когда я её получал для прописки) и как я понимаю он по факту сейчас не прописан в ней поскольку по приходу из армии он не вставал на учет в военкомате и не менял паспорт в 20 лет(то есть если я правильно понимаю он фактически нарушает паспортный режим а так же не вписался в квартиру обратно) когда у меня окончился срок службы я пришел в жил контору мне выдали справку и без всяческих согласий родственников я без труда вписал сам себя обратно, может ли он так же сделать если квартира будет приватизирована на меня, а так же могут ли быть у меня проблемы с приватизацией квартиры из-за него сейчас?

Последний раз редактировалось Ковалев Владимир; 04.05.2019 в 14:42.
Ковалев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2019, 04:15   #2
Людмила Т.
Постоянный участник
Академик

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 423 раз(а) в 415 сообщениях

Оч-ч-чень удивительно, что покойная мама остается для вас главным квартиросъемщиком! Погашайте долги, заключайте договор соц. найма, предварительно решив между собой, кто будет выступать нанимателем, а кто в качестве члена семьи. Проблему задолженности по оплате жку решайте с братом(правда, непонятно счета по жку приходят на трех проживающих, с учетом незарегистрированного брата?). Все члены семьи несут солидарную ответственность по долгам. Для наймодателя не имеет значения, кто из членов семьи участвует или не участвует в несении расходов по оплате, основанием для взыскания является наличие долга. Приватизация возможна с согласия всех проживающих, имеющих право пользования данной квартирой. Если к моменту приватизации брат будет зарегистрирован и включен в договор соц. найма, то он будет иметь право на приватизацию.
Людмила Т. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид