Юридический форум
\r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Защита прав потребителей > Продажа товаров

Продажа товаров Темы о правах потребителя при продаже товара: недостатки товара, обмен, замена, возврат товара, сроки удовлетворения требований потребителей, дистанционные продажи и т.д.

Опции темы Опции просмотра
\r\n  \r\n #1\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Слава63\r\n
\r\n\r\n
Статус не установлен
\r\n
Новичок
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n Сообщений: 1\r\n
\r\n \r\n
Вы сказали Спасибо: 0
\r\n
\r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n Question\r\n Возврат товара надлежащего качества\r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Здравствуйте!
\r\nПомогите разобратся с проблемой.(был в местной юр. консультации - помощи практически не получил)
\r\n
\r\nСитуация такова:
\r\n
\r\n17.07.2015 г. в крупном магазине приобрел бензиновый триммер(мотокоса). Через 4 дня, 21.07.08. попытался его вернуть в магазин как товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества в соответствии со ст. 25 "Закона о защите прав потребителей" т.к. купил его поверив словам продавца консультанта о великолепных тех. характеристиках этого триммера...(сам виноват - знаю)
\r\n
\r\nВ сервисном отделе данного магазина мне отказались возвратить деньги или обменять на более дорогую модель(хотел доплатить!) мотивируя это тем, что Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. №55 утвержден "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации."Девушка сервис-менеджер опиралась на пункт 11 этого перечня, относя триммер к сложной бытовой технике.
\r\n
\r\nЯ в этот же день съездил в отдел по защите прав потребителей своего района, взял образец претензии, заполнил и отдал в магазин.
\r\n
\r\nПретензию приняли.(копия с датой, печатью имеется)
\r\n
\r\nПо почте получил официальный ответ - отказ, мотивируют уже ст.10 этого перечня, отнесся бензиновые триммеры к "мобильным средствам малой механизации". - с чем я в корне не согласен!
\r\n
\r\nПереписывался с официальными представителями в России фирмы производителя этого триммера, менеджер по продажам ответил: "Если подойти формально, то у магазина нет оснований отказать покупателю,
\r\nт.к. данный товар не включен в какой-либо список технически сложных товаров. Специфика бензиновых триммеров (бензокос) заключается в том, что данный товар не включен в указанный Перечень.(В отличие, например, от элект. триммеров и косилок, которые относятся к "электробытовым машинам и приборам".)"
\r\nМожет он и я юридически не грамотны, но мне кажется что магазин должен вернуть деньги за этот товар.
\r\nПлохо только то, что юрист фирмы-представиля в России в отпуске сейчас, и со слов менеджера не будет мне писать официальное письмо.(не знаю в силу каких причин).
\r\n
\r\nСейчас на мой взгляд 2 варианта:
\r\n1. Забить на это дело
\r\n2. Составлять иск и в суд
\r\n
\r\nЧто Вы посоветуете, может были в практике подобные преценденты?
\r\n
\r\nЗаранее спасибо!\r\n
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n Слава63 вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[1557] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 31.08.2015, 23:08\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #2\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n rikoff\r\n
\r\n\r\n
Администратор форума
\r\n
Академик
\r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n  
\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n Сообщений: 2,414\r\n
\r\n \r\n
Вы сказали Спасибо: 12
\r\n
\r\n \r\n \r\n Поблагодарили 128 раз(а) в 114 сообщениях\r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n По умолчанию\r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Исходим из того, что товар все-таки надлежащего качества.
\nСуществует ГОСТ 28708-90 "Мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ. Общие требования безопасности к конструкции". Есть и другие ГОСТы по этой же тематике. Во в них и нужно смотреть, что подразумевается под «мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ». У меня его к сожалению нет, а вообще я считаю, что триммеры к ним не относятся, так что обращайтесь в суд.\r\n
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n
\r\n __________________
\r\n Вам помогли на этом форуме? Порекомендуйте наш сайт (uristsovet.ru) в своем блоге, на Интернет-сайте, либо в социальной сети!
\r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n rikoff вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[18329] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 30.08.2017, 15:23\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #3\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n mihan\r\n
\r\n\r\n
Статус не установлен
\r\n
Новичок
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Добрый день. Меня зовут Дмитрий. Я купил аккумуляторную батарею на сотовый телефон, не подошла, хочу вернуть деньги. Могу ли я это сделать?
\r\n
\r\n Спасибо.\r\n
\r\n mihan вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[18489] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 14.09.2017, 19:09\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #4\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Артем Кр.\r\n
\r\n\r\n
Статус не установлен
\r\n
Новичок
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n Сообщений: 9\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Да Дмитрий можете.
\r\nСтатья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
\r\n1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
\r\nПотребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
\r\nОбмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
\r\nПеречень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
\r\nПЕРЕЧЕНЬ
\r\nНЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
\r\nНЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
\r\nТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
\r\nРАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
\r\n1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
\r\n2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
\r\n3. Парфюмерно-косметические товары
\r\n4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
\r\n5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
\r\n6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
\r\n7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
\r\n8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
\r\n9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
\r\n10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
\r\n11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
\r\n12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
\r\n13. Животные и растения
\r\n14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
\r\n2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
\r\nПо соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.\r\n
\r\n Артем Кр. вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[18448] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 11.09.2017, 14:39\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #5\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Артем Кр.\r\n
\r\n\r\n
Статус не установлен
\r\n
Новичок
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n Сообщений: 9\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Уважаемый Вячеслав, ваша ситуация сложна и неоднозначна, однако не все потеряно.
\r\nСогласно статья 495 Гражданского кодекса, предоставление покупателю информации о товаре
\r\n1. Продавец обязан предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о товаре, предлагаемом к продаже, соответствующую установленным законом, иными правовыми актами и обычно предъявляемым в розничной торговле требованиям к содержанию и способам предоставления такой информации.
\r\n2. Покупатель вправе до заключения договора розничной купли-продажи осмотреть товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации использования товара, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле.
\r\n3. Если покупателю не предоставлена возможность незамедлительно получить в месте продажи информацию о товаре, указанную в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, он вправе потребовать от продавца возмещения убытков, вызванных необоснованным уклонением от заключения договора розничной купли-продажи (пункт 4 статьи 445), а если договор заключен, в разумный срок отказаться от исполнения договора, потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
\r\n4. Продавец, не предоставивший покупателю возможность получить соответствующую информацию о товаре, несет ответственность и за недостатки товара, возникшие после его передачи покупателю, в отношении которых покупатель докажет, что они возникли в связи с отсутствием у него такой информации.
\r\n
\r\nТаким образом на основании того, что вы не были надлежащим образом уведомлены об основных характеристиках приобретенной вещи, в судебном порядке можно попробовать расторнуть договора купли-продажи.
\r\n
\r\nАртем.\r\n
\r\n Артем Кр. вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[19511] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 25.11.2017, 13:11\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #6\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n BAZZUR\r\n
\r\n\r\n
Статус не установлен
\r\n
Новичок
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n По умолчанию\r\n Сергей\r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Здравствуйте.
\r\nПомогите пожалуйста разобраться в ситуации.При покупке в магазине ремкомплекта на двигатель на иномарку, продавец сказал, что на данную модель у них ремкомплекта нет, но он даст на другой двигатель и данный ремкомплект подойдет. По приезду домой я хотел поставить ремкомплект на автомобиль, но выяснелось, что он не подходит. я поехал обратно в магазин и сказал что данный ремкомплект на мою машину не подходит и попросил вернуть мне деньги, или обменять. На это продавец мне ответил, что данный ремкомплект он не возъмет обратно, потому как в нем не достает сальников, т.е. я ему вернул (по его словам) не полный ремкоплект. в данном ремкомплекте опись вложенных деталей отсутствовала.
\r\nчто мне в данной ситуации предпринять?
\r\nЗаранее спасибо!!!\r\n
\r\n BAZZUR вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[24308] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 22.06.2018, 13:02\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #7\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Ольга 1\r\n
\r\n\r\n
Статус не установлен
\r\n
Новичок
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n По умолчанию\r\n возврат товара надлежащего качества\r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!
\r\n24 февраля 2011 г. я купила шубу в салоне со скидкой. На сегодняшний день она мне велика. Шуба не одевалась, со всеми пломбами, этикетками, чеками. На товарном чеке с моей подписью стоят штампы: «к внешнему виду товара претензий не имею, «товар, купленный со скидкой, возврату и обмену не подлежит».
\r\nМогу ли я вернуть шубу продавцу?
\r\nКак правильно составить претензию, и получить деньги?
\r\nНа какие правовые акты я могу сослаться?
\r\nКакой приемлемый выход возможен в данной ситуации и как тактически верно построить диалог с продавцом?\r\n
\r\n Ольга 1 вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[24322] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 23.06.2018, 01:03\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #8\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Евгений0\r\n
\r\n\r\n
Статус не установлен
\r\n
Новичок
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n Сообщений: 3\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Подскажите пожалуйста...
\nКупил пару обуви в магазине, после того как прошёлся на ней по улице - оказалось, что она совершенно не подходит для меня... Пришёл в магазин для возврата, продавец сказал, что за мой счёт(700 рублей) будет проведенна экспертиза товара... И пояснил, что если будет выявленно, что потёртые набойки - то вы просто заплатите за экспертизу и всё... Новость не обрадовала... Как поступить?\r\n
\r\n Евгений0 вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[24330] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 23.06.2018, 02:11\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #9\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Людмила Т.\r\n
\r\n\r\n
Постоянный участник
\r\n
Академик
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n Сообщений: 2,019\r\n
\r\n \r\n
Вы сказали Спасибо: 1
\r\n
\r\n \r\n \r\n Поблагодарили 432 раз(а) в 424 сообщениях\r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Ольга 1! Вы вправе были вернуть шубу в течение 14 дней. Ст.25 Закона о защите прав потребителя.\r\n
\r\n Людмила Т. вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[24839] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 14.07.2018, 13:33\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #10\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Татьяна 1985\r\n
\r\n\r\n
Статус не установлен
\r\n
Новичок
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n Сообщений: 3\r\n
\r\n \r\n
Вы сказали Спасибо: 2
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Здравствуйте!Купила платье(белое с отделкой синим кружевом),решила постирать перед ноской,кружево полностью полиняло(стало грязно-серого цвета),платье в синих разводах,не отстирываются.Стирала вручную,вода не горячее 30 градусов точно.Хозяйка магазина сказала,что деньги возвращать или менять товар не будет,предложила отдать испорченное платье ей,она поговорит с поставщиком,если тот деньги вернет,она мне их отдаст.
\r\nКаким образом мне поступить и на какие законы ссылаться,чтобы вернуть деньги?\r\n
\r\n Татьяна 1985 вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[32223] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 12.07.2019, 09:38\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #11\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Светлана-1\r\n
\r\n\r\n
Статус не установлен
\r\n
Новичок
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n Сообщений: 4\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n На счет "Кирби". Я прочитала все по теме "Кирби", во первых можно писать, что товар не соответствует требованиям РФ, во вторых, что товар ненадлежащего качества, т.к. технический паспорт никому не выдают, в третьих в судах есть много много выигранных дел по этому вопросу. Это так для справки. Но вообще у меня сложилось определенное мнение, от определенных юридических контор, нужно просто найти адвоката, который будет на вашей стороне, а иначе можно проиграть все, что угодно.\r\n
\r\n Светлана-1 вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[24846] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 14.07.2018, 17:52\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #12\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Людмила Т.\r\n
\r\n\r\n
Постоянный участник
\r\n
Академик
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n Сообщений: 2,019\r\n
\r\n \r\n
Вы сказали Спасибо: 1
\r\n
\r\n \r\n \r\n Поблагодарили 432 раз(а) в 424 сообщениях\r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Подайте письменную претензию. Убедитесь, что на платье не был указан запрет стирки. Иногда нет никаких указаний, но продавец обязан предоставлять полную информацию о товаре. Т.е. если платье не подлежит стирке, а , например, необходима химчистка, то вы должны были быть уведомлены об этом.Смотрите Закон о защите прав потребителя.\r\n
\r\n Людмила Т. вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n Этот пользователь сказал Спасибо Людмила Т. за это полезное сообщение:\r\n \r\n \r\n \r\n
Татьяна 1985
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[31783] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 17.05.2019, 11:45\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #13\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n rikoff\r\n
\r\n\r\n
Администратор форума
\r\n
Академик
\r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n  
\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n Сообщений: 2,414\r\n
\r\n \r\n
Вы сказали Спасибо: 12
\r\n
\r\n \r\n \r\n Поблагодарили 128 раз(а) в 114 сообщениях\r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Дополнительно к этой теме /content/view/86/4/\r\n
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n
\r\n __________________
\r\n Вам помогли на этом форуме? Порекомендуйте наш сайт (uristsovet.ru) в своем блоге, на Интернет-сайте, либо в социальной сети!
\r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n rikoff вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n Этот пользователь сказал Спасибо rikoff за это полезное сообщение:\r\n \r\n \r\n \r\n
Татьяна 1985
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[31800] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 20.05.2019, 12:30\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #14\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Алексей Брагин\r\n
\r\n\r\n
Пользователь
\r\n
Студент
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n Сообщений: 29\r\n
\r\n \r\n
Вы сказали Спасибо: 4
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Доброго дня.Ситуация в следующем.7го мая был куплен ноутбук.Через 3 дня перестала загружаться ОС и 11го отнесли в АСЦ при магазине. там посмотрели,сказали что полетел жёсткий диск(был его заводской брак,не по нашей вине) и взяли на ремонт.Мы им говорили что хотим вернуть деньги или же на время ремонта выдать аналогичный товар,на что был получен ответ,что если бы мы на следующий день принесли ноутбук,то нам бы вернули деньги или бы заменили на новый.А так как прошло 3 дня с момента покупки до поломки,то его взяли в ремонт.И сказали что деньги или возврат сделают только после 45 дней.Как быть?что делать?Заранее благодарен\r\n
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n Последний раз редактировалось Алексей Брагин; 20.05.2019 в 12:38.\r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n
\r\n Алексей Брагин вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[31801] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 20.05.2019, 16:55\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #15\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Alex-1983\r\n
\r\n\r\n
Moderator
\r\n
Магистр
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n Сообщений: 264\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n Поблагодарили 58 раз(а) в 58 сообщениях\r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Алексей, устное обращение к продавцу смысла не имеет. Необходимо обращаться с письменной претензией. Формально продавец прав, так как юридически вами не было заявлено требование об отказе от исполнения договора купли-продажи и возврате уплаченных денежных средств. Что делать? Обращайтесь с претензией, только укажите в ней, что товар был передан продавцу ..... г.\r\n
\r\n Alex-1983 вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[31802] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 20.05.2019, 19:41\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #16\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Алексей Брагин\r\n
\r\n\r\n
Пользователь
\r\n
Студент
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n Сообщений: 29\r\n
\r\n \r\n
Вы сказали Спасибо: 4
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n
\r\n
Цитата:
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n
\r\n Сообщение от Alex-1983\r\n \r\n
\r\n
Алексей, устное обращение к продавцу смысла не имеет. Необходимо обращаться с письменной претензией. Формально продавец прав, так как юридически вами не было заявлено требование об отказе от исполнения договора купли-продажи и возврате уплаченных денежных средств. Что делать? Обращайтесь с претензией, только укажите в ней, что товар был передан продавцу ..... г.
\r\n \r\n
\r\n
а когда это можно сделать?в понедельник например?если я позвоню в АСЦ и там скажут что бук в процессе ремонта,что тогда делать?\r\n
\r\n Алексей Брагин вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[31803] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 20.05.2019, 21:07\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #17\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Alex-1983\r\n
\r\n\r\n
Moderator
\r\n
Магистр
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n Сообщений: 264\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n Поблагодарили 58 раз(а) в 58 сообщениях\r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Вам ничто не мешает в любой момент обратиться с претензией о возврате денег, даже если товар в ремонте.\r\n
\r\n Alex-1983 вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n Этот пользователь сказал Спасибо Alex-1983 за это полезное сообщение:\r\n \r\n \r\n \r\n
Алексей Брагин
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[32146] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 04.07.2019, 17:51\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #18\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Светлана-1\r\n
\r\n\r\n
Статус не установлен
\r\n
Новичок
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Здравствуйте! Купила пылесос, решила вернуть, так как не нужен (где глаза были не знаю) в договоре купли продажи написано, что он принадлежит к технически сложным товарам, но я нашла постановление правительства РФ № 924 где написан перечень ТСТ (технически сложных товаров) в нем не указано пылесосов, о чем сообщила в претензии к продавцу с просьбой забрать товар и расторгнуть со мной договор купли - продажи, претензия принята, подписана и стоит печать продавца, но теперь они уверяют меня, что претензии лично не принимают и нужно было подавать её по почте, и теперь она не имеет силы (думаю, что чушь).\r\n
\r\n Светлана-1 вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[32172] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 09.07.2019, 11:55\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #19\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Василий Архипович\r\n
\r\n\r\n
Постоянный участник
\r\n
Академик
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n Сообщений: 1,413\r\n
\r\n \r\n
Вы сказали Спасибо: 7
\r\n
\r\n \r\n \r\n Поблагодарили 362 раз(а) в 359 сообщениях\r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n
Отправить сообщение для Василий Архипович с помощью Skype™
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Не "Кирби" случаем? По общему правилу (ст. 25 Закона ОЗПП и п.11 Постановления правительства РФ №55 19.01.1998г.), пылесос, при отсутствии в нем существенного недостатка, возврату/обмену не подлежит.\r\n
\r\n Василий Архипович вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[32194] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 11.07.2019, 08:49\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #20\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Светлана-1\r\n
\r\n\r\n
Статус не установлен
\r\n
Новичок
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Все в порядке, я вернула товар и расторгла договор купли-продажи. Пылесос не относится к технически сложным товарам, т.к. ст. 25 Закона ОЗПП не указывает на прямую, что является технически сложным товаром, то сюда можно отнести все, что угодно, поэтому продавцы указывают п.11 Постановления правительства РФ №55 19.01.1998г., чтобы обезопасить себя, но есть еще и Постановление правительства РФ №924 в котором указан исчерпывающий перечень ТСТ, т.е. спор постановлений.\r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[32196] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 11.07.2019, 10:08\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #21\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n\r\n
Постоянный участник
\r\n
Академик
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Спор постановлений? Нет здесь спора и противоречия нет. На Ваше счастье, либо продавец не знает своих прав, либо он посчитал, что человеческие ресурсы и денежные затраты на проведение судебного разбирательства несоразмерны стоимости пылесоса и вернул д/с. Ибо, практика не в пользу потребителя в аналогичных вопросах...\r\n
\r\n Василий Архипович вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[32226] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 12.07.2019, 10:40\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #22\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n\r\n
Постоянный участник
\r\n
Академик
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n
\r\n
Цитата:
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n Я прочитала все по теме "Кирби",\r\n \r\n
\r\n
\\
\r\nНе один месяц должны были читать Ибо информации по данной проблеме - очеень много.
\r\n
\r\n
Цитата:
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n во первых можно писать,\r\n \r\n
\r\n
Не стоит, так как
\r\n
\r\n
Цитата:
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n товар не соответствует требованиям РФ,\r\n \r\n
\r\n
ГОСТы по товарам народного потребления, в т.ч. электро-бытовым приборам (к коим "пылесос" "Кирби" несомненно относится) отменены и спецтребования к таким приборам в РФ отсутствуют. Но, это так, для сведения.
\r\n
\r\n
Цитата:
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n во вторых,\r\n \r\n
\r\n
\r\n
Цитата:
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n что товар ненадлежащего качества,\r\n \r\n
\r\n
Опять же нельзя, ибо факт того, что
\r\n
\r\n
Цитата:
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n технический паспорт никому не выдают,\r\n \r\n
\r\n
Ни как не говорит о том, что товар (пылесос "Кирби") ненадлежащего качества. Прибор может быть исправен и выполнять свои функции качественно... Максимум на что влияет отсутствие техпаспорта - предоставление полной информаци о производителе и т.д. Мосгорсуд отклонял иски с подобными требованиями граждан
\r\n
\r\n
Цитата:
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n в третьих в судах есть много много выигранных дел по этому вопросу.\r\n \r\n
\r\n
И, проигранных тоже
\r\n
\r\nПЫ: покупать моющий пылесос за 150-180 тыр (да еще в кредит...) - глупость. ИМХО.\r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[32355] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 02.08.2019, 13:06\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #23\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Spektor\r\n
\r\n\r\n
Статус не установлен
\r\n
Новичок
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Доброе время суток, столкнулся с такой проблемой: моим отцом, в магазине, была купленна бензопила ( по словам отца, продавец довольно долго пытался ее завести в магазине, что в конечном счете у него получилось и соответственно была вручена ему). Потом пилу переслали мне, завести ее после покупки так и не получилось. На момент обращения к продавцу прошло более 14 дней и продавец посоветовал обратиться в сервис центр на предмет поиска неисправности. В сервис центре сказали что в карбюраторе масло ( пила 2-х тактная), что это не гарантия и в случае ремонта надо будет заплатить...
\r\nВопрос: Прав ли сервис центр в данном случае требуя деньги за устранение неисправности новой бензопилы?
\r\nЕсть ли возможность вернуть товар продавцу и потребовать с него возврата денег за товар?\r\n
\r\n Spektor вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; // next/previous post info pn[1378] = "32355,1557"; pn[0] = ",1378"; pn[1557] = "1378,18329"; pn[18329] = "1557,18489"; pn[18489] = "18329,18448"; pn[18448] = "18489,19511"; pn[19511] = "18448,24308"; pn[24308] = "19511,24322"; pn[24322] = "24308,24330"; pn[24330] = "24322,24839"; pn[24839] = "24330,32223"; pn[32223] = "24839,24846"; pn[24846] = "32223,31783"; pn[31783] = "24846,31800"; pn[31800] = "31783,31801"; pn[31801] = "31800,31802"; pn[31802] = "31801,31803"; pn[31803] = "31802,32146"; pn[32146] = "31803,32172"; pn[32172] = "32146,32194"; pn[32194] = "32172,32196"; pn[32196] = "32194,32226"; pn[32226] = "32196,32355"; pn[32355] = "32226,1378"; // cached usernames pu[0] = guestphrase; pu[1040] = "Слава63"; pu[1] = "rikoff"; pu[15649] = "mihan"; pu[15748] = "Артем Кр."; pu[16505] = "BAZZUR"; pu[19719] = "Ольга 1"; pu[19734] = "Евгений0"; pu[10909] = "Людмила Т."; pu[19992] = "Татьяна 1985"; pu[18258] = "Алексей Брагин"; pu[20901] = "Alex-1983"; pu[22426] = "Светлана-1"; pu[21011] = "Василий Архипович"; pu[22529] = "Spektor"; // -->
Предыдущая Предыдущее сообщение   Следующая
Старый 02.08.2019, 13:06   #23
Spektor
Статус не установлен
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Доброе время суток, столкнулся с такой проблемой: моим отцом, в магазине, была купленна бензопила ( по словам отца, продавец довольно долго пытался ее завести в магазине, что в конечном счете у него получилось и соответственно была вручена ему). Потом пилу переслали мне, завести ее после покупки так и не получилось. На момент обращения к продавцу прошло более 14 дней и продавец посоветовал обратиться в сервис центр на предмет поиска неисправности. В сервис центре сказали что в карбюраторе масло ( пила 2-х тактная), что это не гарантия и в случае ремонта надо будет заплатить...
Вопрос: Прав ли сервис центр в данном случае требуя деньги за устранение неисправности новой бензопилы?
Есть ли возможность вернуть товар продавцу и потребовать с него возврата денег за товар?
Spektor вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид