|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| \r\n \r\n \r\n #1\r\n \r\n | \r\n \r\n|||||||||||||||||||||||||||||||||||
\r\n\r\n Статус не установлен \r\n Новичок \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 25.08.2015 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 1\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 0 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Возврат товара надлежащего качества\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Здравствуйте! \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\nПомогите разобратся с проблемой.(был в местной юр. консультации - помощи практически не получил) \r\n \r\nСитуация такова: \r\n \r\n17.07.2015 г. в крупном магазине приобрел бензиновый триммер(мотокоса). Через 4 дня, 21.07.08. попытался его вернуть в магазин как товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества в соответствии со ст. 25 "Закона о защите прав потребителей" т.к. купил его поверив словам продавца консультанта о великолепных тех. характеристиках этого триммера...(сам виноват - знаю) \r\n \r\nВ сервисном отделе данного магазина мне отказались возвратить деньги или обменять на более дорогую модель(хотел доплатить!) мотивируя это тем, что Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. №55 утвержден "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации."Девушка сервис-менеджер опиралась на пункт 11 этого перечня, относя триммер к сложной бытовой технике. \r\n \r\nЯ в этот же день съездил в отдел по защите прав потребителей своего района, взял образец претензии, заполнил и отдал в магазин. \r\n \r\nПретензию приняли.(копия с датой, печатью имеется) \r\n \r\nПо почте получил официальный ответ - отказ, мотивируют уже ст.10 этого перечня, отнесся бензиновые триммеры к "мобильным средствам малой механизации". - с чем я в корне не согласен! \r\n \r\nПереписывался с официальными представителями в России фирмы производителя этого триммера, менеджер по продажам ответил: "Если подойти формально, то у магазина нет оснований отказать покупателю, \r\nт.к. данный товар не включен в какой-либо список технически сложных товаров. Специфика бензиновых триммеров (бензокос) заключается в том, что данный товар не включен в указанный Перечень.(В отличие, например, от элект. триммеров и косилок, которые относятся к "электробытовым машинам и приборам".)" \r\nМожет он и я юридически не грамотны, но мне кажется что магазин должен вернуть деньги за этот товар. \r\nПлохо только то, что юрист фирмы-представиля в России в отпуске сейчас, и со слов менеджера не будет мне писать официальное письмо.(не знаю в силу каких причин). \r\n \r\nСейчас на мой взгляд 2 варианта: \r\n1. Забить на это дело \r\n2. Составлять иск и в суд \r\n \r\nЧто Вы посоветуете, может были в практике подобные преценденты? \r\n \r\nЗаранее спасибо!\r\n | \r\n|||||||||||||||||||||||||||||||||||
\r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n
\r\n \r\n \r\n 31.08.2015, 23:08\r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n #2\r\n \r\n | \r\n \r\n
\r\n\r\n Администратор форума \r\n Академик \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 29.04.2015 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 2,414\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 12 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 128 раз(а) в 114 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Исходим из того, что товар все-таки надлежащего качества. \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \nСуществует ГОСТ 28708-90 "Мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ. Общие требования безопасности к конструкции". Есть и другие ГОСТы по этой же тематике. Во в них и нужно смотреть, что подразумевается под «мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ». У меня его к сожалению нет, а вообще я считаю, что триммеры к ним не относятся, так что обращайтесь в суд.\r\n \r\n __________________ \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n Вам помогли на этом форуме? Порекомендуйте наш сайт (uristsovet.ru) в своем блоге, на Интернет-сайте, либо в социальной сети! \r\n\r\n | \r\n
\r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n
\r\n \r\n Этот пользователь сказал Спасибо Людмила Т. за это полезное сообщение:\r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n Татьяна 1985 | \r\n
\r\n \r\n \r\n 17.05.2019, 11:45\r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n #13\r\n \r\n | \r\n \r\n
\r\n\r\n Администратор форума \r\n Академик \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 29.04.2015 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 2,414\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 12 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 128 раз(а) в 114 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Дополнительно к этой теме /content/view/86/4/\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n __________________ \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n Вам помогли на этом форуме? Порекомендуйте наш сайт (uristsovet.ru) в своем блоге, на Интернет-сайте, либо в социальной сети! \r\n\r\n | \r\n
\r\n \r\n Этот пользователь сказал Спасибо rikoff за это полезное сообщение:\r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n Татьяна 1985 | \r\n
\r\n \r\n \r\n 20.05.2019, 21:07\r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n #17\r\n \r\n | \r\n \r\n
\r\n\r\n Moderator \r\n Магистр \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 12.10.2018 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 264\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 0 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 58 раз(а) в 58 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Вам ничто не мешает в любой момент обратиться с претензией о возврате денег, даже если товар в ремонте.\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n | \r\n
\r\n \r\n Этот пользователь сказал Спасибо Alex-1983 за это полезное сообщение:\r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n Алексей Брагин | \r\n
\r\n \r\n \r\n 04.07.2019, 17:51\r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n #18\r\n \r\n | \r\n \r\n
\r\n\r\n Статус не установлен \r\n Новичок \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 29.06.2019 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 4\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 0 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Здравствуйте! Купила пылесос, решила вернуть, так как не нужен (где глаза были не знаю) в договоре купли продажи написано, что он принадлежит к технически сложным товарам, но я нашла постановление правительства РФ № 924 где написан перечень ТСТ (технически сложных товаров) в нем не указано пылесосов, о чем сообщила в претензии к продавцу с просьбой забрать товар и расторгнуть со мной договор купли - продажи, претензия принята, подписана и стоит печать продавца, но теперь они уверяют меня, что претензии лично не принимают и нужно было подавать её по почте, и теперь она не имеет силы (думаю, что чушь).\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n | \r\n
\r\n \r\n \r\n 09.07.2019, 11:55\r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n #19\r\n \r\n | \r\n \r\n
\r\n\r\n Постоянный участник \r\n Академик \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Не "Кирби" случаем? По общему правилу (ст. 25 Закона ОЗПП и п.11 Постановления правительства РФ №55 19.01.1998г.), пылесос, при отсутствии в нем существенного недостатка, возврату/обмену не подлежит.\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n | \r\n
\r\n \r\n \r\n 11.07.2019, 08:49\r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n #20\r\n \r\n | \r\n \r\n
\r\n\r\n Статус не установлен \r\n Новичок \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 29.06.2019 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 4\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 0 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Все в порядке, я вернула товар и расторгла договор купли-продажи. Пылесос не относится к технически сложным товарам, т.к. ст. 25 Закона ОЗПП не указывает на прямую, что является технически сложным товаром, то сюда можно отнести все, что угодно, поэтому продавцы указывают п.11 Постановления правительства РФ №55 19.01.1998г., чтобы обезопасить себя, но есть еще и Постановление правительства РФ №924 в котором указан исчерпывающий перечень ТСТ, т.е. спор постановлений.\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n | \r\n
\r\n \r\n \r\n 11.07.2019, 10:08\r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n #21\r\n \r\n | \r\n \r\n
\r\n\r\n Постоянный участник \r\n Академик \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Спор постановлений? Нет здесь спора и противоречия нет. На Ваше счастье, либо продавец не знает своих прав, либо он посчитал, что человеческие ресурсы и денежные затраты на проведение судебного разбирательства несоразмерны стоимости пылесоса и вернул д/с. Ибо, практика не в пользу потребителя в аналогичных вопросах...\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n | \r\n
\r\n \r\n \r\n 12.07.2019, 10:40\r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n #22\r\n \r\n | \r\n \r\n|||||||
\r\n\r\n Постоянный участник \r\n Академик \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \\Цитата: \r\n
\r\nНе один месяц должны были читать Ибо информации по данной проблеме - очеень много. \r\n \r\n Не стоит, так как Цитата: \r\n
\r\n \r\n ГОСТы по товарам народного потребления, в т.ч. электро-бытовым приборам (к коим "пылесос" "Кирби" несомненно относится) отменены и спецтребования к таким приборам в РФ отсутствуют. Но, это так, для сведения.Цитата: \r\n
\r\n \r\n
Цитата: \r\n
\r\n Опять же нельзя, ибо факт того, чтоЦитата: \r\n
\r\n \r\n Ни как не говорит о том, что товар (пылесос "Кирби") ненадлежащего качества. Прибор может быть исправен и выполнять свои функции качественно... Максимум на что влияет отсутствие техпаспорта - предоставление полной информаци о производителе и т.д. Мосгорсуд отклонял иски с подобными требованиями гражданЦитата: \r\n
\r\n \r\n И, проигранных тожеЦитата: \r\n
\r\n \r\nПЫ: покупать моющий пылесос за 150-180 тыр (да еще в кредит...) - глупость. ИМХО.\r\n | \r\n|||||||
\r\n \r\n \r\n 02.08.2019, 13:06\r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n #23\r\n \r\n | \r\n \r\n
\r\n\r\n Статус не установлен \r\n Новичок \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 02.08.2019 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 1\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 0 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Доброе время суток, столкнулся с такой проблемой: моим отцом, в магазине, была купленна бензопила ( по словам отца, продавец довольно долго пытался ее завести в магазине, что в конечном счете у него получилось и соответственно была вручена ему). Потом пилу переслали мне, завести ее после покупки так и не получилось. На момент обращения к продавцу прошло более 14 дней и продавец посоветовал обратиться в сервис центр на предмет поиска неисправности. В сервис центре сказали что в карбюраторе масло ( пила 2-х тактная), что это не гарантия и в случае ремонта надо будет заплатить... \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\nВопрос: Прав ли сервис центр в данном случае требуя деньги за устранение неисправности новой бензопилы? \r\nЕсть ли возможность вернуть товар продавцу и потребовать с него возврата денег за товар?\r\n | \r\n
|
Предыдущая
Следующая
|
02.08.2019, 13:06 | #23 |
Статус не установлен
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Доброе время суток, столкнулся с такой проблемой: моим отцом, в магазине, была купленна бензопила ( по словам отца, продавец довольно долго пытался ее завести в магазине, что в конечном счете у него получилось и соответственно была вручена ему). Потом пилу переслали мне, завести ее после покупки так и не получилось. На момент обращения к продавцу прошло более 14 дней и продавец посоветовал обратиться в сервис центр на предмет поиска неисправности. В сервис центре сказали что в карбюраторе масло ( пила 2-х тактная), что это не гарантия и в случае ремонта надо будет заплатить...
Вопрос: Прав ли сервис центр в данном случае требуя деньги за устранение неисправности новой бензопилы? Есть ли возможность вернуть товар продавцу и потребовать с него возврата денег за товар? |
Опции темы | |
Версия для печати
Отправить по электронной почте
|
|
Опции просмотра | |
Линейный вид
Комбинированный вид
Древовидный вид
|
|
|