Режимы собственности супруговТемы о собственности супругов, в том числе совместной, законный и договорной режимы, брачный договор, раздел имущества, отвественность супругов по обязательствам
Раздел имущества от первого брака при рассторжении второго
Здравствуйте!
У меня такая ситуация.
В 1998 г. я вступил в брак. В 2001 приобрели квартиру и зарегистрировали на супругу. В 2002 фиктивно развелись, продолжая жить как супруги. В 2006 вновь зарегистрировали брак. Сейчас разводимся и делим имущество. Могу ли я претендовать на раздел квартиры?
caspero
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для caspero
Найти ещё сообщения от caspero
15.09.2018, 12:12
Валерий177
Постоянный участник
Магистр
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
Нет, не можете - прошло более 3-х лет с момента расторжения первого брака. Повторный брак с тем же гражданином при разделе не учитывается.
Валерий177
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Валерий177
Найти ещё сообщения от Валерий177
16.09.2018, 07:47
caspero
Статус не установлен
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Хотелось бы услышать еще комментарии по поводу исковой давности. Ведь она наступает с момента, когда мои права были нарушены. После первого брака мы продолжали вместе жить в этой самой квартире, а следовательно мои права не нарушались.
срок исковой давности применяется только по заявлению ответчика и при отсутствии уважительных причин для его восстановления.
я бы не стала утверждать так однозначно. учитывая что проживали после развода вместе, это может сойти за уважительную причину.
Оставьте свой вопрос юристу и получите предварительную бесплатную консультацию на сайте: http://ur-buro-kacuba.ru/