![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| \r\n \r\n \r\n #1\r\n \r\n | \r\n \r\n|||||||||||||||||||||||||||||||||||
\r\n\r\n Пользователь \r\n Студент \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 02.04.2017 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 12\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 0 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n ![]() \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Доброго времени суток! \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\nУ меня такая проблема: Мы с приятелем открывали ООО года 3 назад. В состав учредителей входили он и я (доли 50 - 50, уставноый капитал 10000р). Прошло какое-то время, мне необходимо было выходить из состава учредителей в связи со сменой сферы деятельности. Я обратился ко второму учредителю мол давай выводить меня и разбегаться. А оказалось что я уже давно не в составе учредителей, то он как то сам меня вывел и перед фактом через какое то время поставил. \r\nВозникает несколько вопросов: \r\n1) Насколько правомерно был вывод без моего ведома и чем ему это может грозить? \r\n2) К этому человеку у меня есть определенные финансовые претензии, соответственно какие действия мне нужно предпринять, чтобы доказать затребовать с него деньги. а рычагом так сказать выбивания этих денег послужил бы этот факт с выводом??\r\n | \r\n|||||||||||||||||||||||||||||||||||
\r\n ![]() | \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n ![]() | \r\n
\r\n \r\n ![]() | \r\n \r\n \r\n #2\r\n \r\n | \r\n \r\n
\r\n\r\n Постоянный участник \r\n Магистр \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 26.11.2019 \r\n Адрес: Санкт-Петербург \r\n \r\n \r\n Сообщений: 224\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 0 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n ![]() \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Добрый день! \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \nВывести участника из ООО, без его присутствия возможно только в судебном порядке. В случае обращения в суд по адресу, указанному в списке участников и учредительных документах вас обязан был суд известить. Если вы только сейчас о том узнали, то можно восстановить срок и обжаловать в судебном порядке. \nТолько сначала нужно точно удостовериться что вас вывели. Вы не написали от куда вам стало о том известно. \nДля начала возьмите выписку из ЕГРЮЛ. \nМы готовы помочь вам! Обращайтесь: http://ur-buro-kacuba.ru/\r\n | \r\n
\r\n \r\n ![]() | \r\n \r\n \r\n #3\r\n \r\n | \r\n \r\n|
\r\n\r\n Пользователь \r\n Студент \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 02.04.2017 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 12\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 0 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n ![]() \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n Спасибо за ответ но хотелось бы конечно касаемо вопросов узнать предварительно, которые писал в 1 посте\r\n Цитата: \r\n
| \r\n|
\r\n \r\n ![]() | \r\n \r\n \r\n #4\r\n \r\n | \r\n \r\n
\r\n\r\n Постоянный участник \r\n Магистр \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 26.11.2019 \r\n Адрес: Санкт-Петербург \r\n \r\n \r\n Сообщений: 224\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 0 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n ![]() \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n 1. Без сбора и изучения документов по вашему вопросу невозможно сказать о правомерности действий соучредителя. тем более, что вы не написали ни какой конкретики ("А оказалось что я уже давно не в составе учредителей, то он как то сам меня вывел и перед фактом через какое то время поставил") \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\nЕсли окажется, что "вывод" был неправомерен, то вы можете рассчитывать на компенсацию упущенной выгоды, выплату причитающихся дивидентов, неустойку и убытки. \r\n2. действия: собрать информацию (как я уже сказала начать с выписки), оценить правомерность действий партнера и далее, можно обратиться к нему с претензией и попытаться получить достойную компенсацию, если откажет - в суд, пока срок давности не прошел.\r\n | \r\n
\r\n \r\n ![]() | \r\n \r\n \r\n #5\r\n \r\n | \r\n \r\n
\r\n\r\n Статус не установлен \r\n Новичок \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 25.09.2020 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 6\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 0 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n ![]() \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n нда, походу ваш "компаньон" совершал правонарушительные действия в вашу сторону, ну или вы были не слишком внимательны или не интересовались этим. следить все же надо. дружба дружбой, а за бизнесом следить надо. конечно же нужно обжаловать все с суде. а первичные документа, такие как выписка из егрюл вы можете оформить онлайн и без стояния в очередях. удачи вам, надеюсь разберетесь там\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n | \r\n
|
Предыдущая
![]() |
![]() |
#2 |
Постоянный участник
Магистр
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]()
Добрый день!
Вывести участника из ООО, без его присутствия возможно только в судебном порядке. В случае обращения в суд по адресу, указанному в списке участников и учредительных документах вас обязан был суд известить. Если вы только сейчас о том узнали, то можно восстановить срок и обжаловать в судебном порядке. Только сначала нужно точно удостовериться что вас вывели. Вы не написали от куда вам стало о том известно. Для начала возьмите выписку из ЕГРЮЛ. Мы готовы помочь вам! Обращайтесь: http://ur-buro-kacuba.ru/ |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
![]() |
|
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обман второго учредителя | Shortik | Правовое регулирование деятельности юридических лиц | 1 | 19.10.2019 15:22 |
Вывод из бригады | civil | Другие вопросы трудового права | 11 | 09.10.2018 06:20 |
Как вернуть имущество (телевизор, ноутбук) проданное без согласия второго супруга. ) | Машшша | Иные вопросы семейного права | 2 | 07.06.2017 09:48 |
Вывод предприятия из простоя и оплата труда | Katri | Другие вопросы трудового права | 1 | 29.04.2017 22:36 |
Вывод учредителя из состава ООО | kentochek | Правовое регулирование деятельности юридических лиц | 0 | 23.07.2016 13:55 |