Юридический форум
\r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Жилищные вопросы > Вопросы прав собственности на жилье

Вопросы прав собственности на жилье Обсуждаем основания возникновения права собственности на жилье, в т.ч. в результате приватизации, на возмездной и безвозмездной основе, основания утраты этого права, его оспаривания, долевую, совместную формы и т.д.

Опции темы Опции просмотра
\r\n  \r\n #1\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n sycamore15\r\n
\r\n\r\n
Статус не установлен
\r\n
Новичок
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n Сообщений: 2\r\n
\r\n \r\n
Вы сказали Спасибо: 0
\r\n
\r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n По умолчанию\r\n Имущественные претензии со стороны бывшей жены\r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Здравствуйте!
\r\nУ меня достаточно необычная ситуация. Два с половиной года назад бывшая жена подала на развод в Москве, при этом указала что
\r\nимущественных претензий ко мне не имеет. Нас благополучно развели. Фактически мы до этого жили раздельно 3 года. Дети жили и
\r\nживут со мной (сейчас совершеннолетние). На мое имя была куплена квартира, купленная во время бывшего брака, и после развода
\r\nкак я понимаю, она осталась моей собственностью и ничем не обременена. Бывшая жена благополучно замужем 2.5 года и живет в
\r\nГрузии. Я тоже женат больше двух лет и нас растет дочка, которой годик.
\r\n
\r\nСейчас бывшая жена подала в суд в Москве на раздел "общего имущества", нажитого в нашем бывшем браке. Мне и ей пришли повестки в суд на адрес моей квартиры.
\r\n
\r\nВопрос в том насколько реально она сможет что-то получить по суду?
\r\nИ поскольку я живу в другой стране достаточно давно, какие могут быть варианты развития событий, если я не явлюсь в суд несколько раз?
\r\n
\r\nПросто хотя бы потому, что я не могу получить повестку, да и вообще я не вижу смысла в таких претензиях с юридической точки зрения с ее стороны.\r\n
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n sycamore15 вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n'; // next/previous post info pn[33664] = "33664,33664"; pn[0] = ",33664"; // cached usernames pu[0] = guestphrase; pu[23639] = "sycamore15"; // -->
Предыдущая Предыдущее сообщение   Следующая
Старый 08.08.2020, 17:56   #1
sycamore15
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Имущественные претензии со стороны бывшей жены

Здравствуйте!
У меня достаточно необычная ситуация. Два с половиной года назад бывшая жена подала на развод в Москве, при этом указала что
имущественных претензий ко мне не имеет. Нас благополучно развели. Фактически мы до этого жили раздельно 3 года. Дети жили и
живут со мной (сейчас совершеннолетние). На мое имя была куплена квартира, купленная во время бывшего брака, и после развода
как я понимаю, она осталась моей собственностью и ничем не обременена. Бывшая жена благополучно замужем 2.5 года и живет в
Грузии. Я тоже женат больше двух лет и нас растет дочка, которой годик.

Сейчас бывшая жена подала в суд в Москве на раздел "общего имущества", нажитого в нашем бывшем браке. Мне и ей пришли повестки в суд на адрес моей квартиры.

Вопрос в том насколько реально она сможет что-то получить по суду?
И поскольку я живу в другой стране достаточно давно, какие могут быть варианты развития событий, если я не явлюсь в суд несколько раз?

Просто хотя бы потому, что я не могу получить повестку, да и вообще я не вижу смысла в таких претензиях с юридической точки зрения с ее стороны.
sycamore15 вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид