Возмещение вреда после ДТП
Всем здравствуйте!
Кратко опишу ситуацию:
После совершения ДТП, был определен виновным в данном происшествии. Я не согласился с данным определением.
Подал жалобу в вышестоящую организацию (Краевое ГИБДД).
Краевое ГИБДД отправило на повторное рассмотрение, в тот же отдел ГИБДД, в котором и было вынесено постановление. Авто при этом не ремонтировалось, стояло в гараже.
Отдел ГИБДД, пересмотрев обстоятельство ДТП вынес решение, опять не в мою пользу, и привлек меня к ответственности, но уже по другой причине.
Я снова не согласился с данным определением, и подал жалобу на отмену постановления в Районный суд.
Суд удовлетворил мою жалобу и отменил постановление.
Вся эта процедура, длилась 4 месяца.
На это время, так как я не мог передвигаться на авто, я арендовал автомобиль, после 30 дней с момента совершения ДТП.
Хочу подать исковое заявление на ГИБДД, о возмещении мне ущерба из-за неправильного определения виновника ДТП.
Размер суммы иска стоимость аренды авто, т.е. 3 месяца, пока идет разбирательство.
Мотивирую так:
Если бы сотрудники ГБДД, правильно установили виновника ДТП, то я, по истечении 10 дней (срок обжалования постановления) обратился бы в страховую компанию о выплате компенсации. Страховая компания, проведя необходимые действия выплатила бы мне по истечении 20 дней, с момента обращения (или раньше).
При неправильном определении виновника в ДТП, мне пришлось тратить потратить свои денежные средства, на аренду автомобиля, не говоря уже о времени.
Подскажите, как правильно в данном случае подать в суд первой инстанции. С чего начать?
|