Возмещение вреда Здесь темы о возмещении вреда, в том числе причиненного жизни и здоровью гражданина, компенсация морального вреда
|
|
31.03.2018, 04:06
|
|
Пользователь
Студент
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
ДТП с летальным исходом. Возмещение морального ущерба
Помогите, пожалуйста, нужно срочно!!
У меня такая вот ситуация:
19 мая 2010 года муж с сестрой поехали в Екатеринбург. Было около часа ночи, шел ливень. Женщина, которую он сбил шла прямо по проезжей части, в сторону направления движения, по середине полосы. Как позже установила экспертиза: в крови уровень алкоголя был более 3 промилле. Шла она без штанов, в одних трусах. Причем именно в этом месте, где произошла авария не горел фонарь. Женщина скончалась на месте, было ей около 45 лет. В возбуждении уголовного дела было отказано, т.к. вины водителя нет. Ее целый месяц никто не искал. В феврале уже 2011 года объявились родственники и подали на моего мужа в суд с иском о возмещении морального ущерба. Как оказалось у нее 4 ребенка: 1 совершеннолетняя, 3 несовершеннолетних, 1 из них (самый младший) инвалид. Требуют 550 тысяч рублей: по 100 тыс. 3-им детям, еще 100 мужу, и 150 ребенку-инвалиду.
Вопрос такой: почему мы должны отвечать за то, что их мама напилась, и пошла разгуливать по трассе? Что это за мать такая, которая шляется ночью, в непристойном виде у черта на куличках! Причем проживала она в деревне, находящейся в 20 мин. езды на машине от нашего города, а ДТП произошло на выезде из города совершенно с другой стороны, напротив садов. На вопрос "Что ваша мама делала в такое время, в таком месте?" дочка ответила: "Не знаю, может в кафе ходила".
Она нарушила все правила дорожного движения:
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны).
Почему мы то теперь должны нести ответственность? Дети говорят "Вы лишили нас мамы..."- это не мы, а она оставила своих детей родителя: напилась она по собственному желанию, это привело к потере контроля над своими действиями, это привело к смерти!
Когда произошло ДТП проводились тесты: гаишники проезжали тот же путь, с той же скоростью... вывод был такой- не возможно было избежать аварии, видимости не было никакой: шел ливень...
Я прошу, подскажите что нам делать??? У нас у самих маленький ребенок. Машину мы так и не восстановили после ДТП, т.к. нет денег.Поменяли только фару и лобовое стекло.
Пожалуйста, подскажите что делать. Следующий суд состоится уже через неделю (6 апреля).
|
|
|
31.03.2018, 06:32
|
|
Модератор
Академик
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 528 раз(а) в 527 сообщениях
|
Я так понимаю, что первое (или предварительное) слушание дела в суде уже было? Что ж, остаётся ждать следуюшего заседания, ждать решения суда. То что родственники обратились в суд, это их право. Посмотрим, что скажет суд, пока Вы ничего не сможете предпринять.
|
31.03.2018, 06:38
|
|
Пользователь
Студент
|
То есть Вы хотите сказать, что я должна сидеть и ждать, пока меня разоряют родственники той, из-за которой мой муж сам чуть ли не погиб?
Во-первых: я вправе подать встречный иск.
А во-вторых: буду доказывать что у нее был умысел.
А в-третьих: может она вообще с ними не жила, к любовнику например ушла, а они хотят нажиться на ее смерти.
|
31.03.2018, 07:05
|
|
Модератор
Академик
|
Уважвемая, Ксюша88, пока Вас никто не разоряет. Не надо так драматично смотреть на ситуацию.
Во-первых, Вы вправе подать встречный иск. Так же, как и они имели право предъявить иск к Вам.
Во-вторых, Какие доказательства Вы можете предъявить о её умысле?
И в-третьих, это только Ваши предположения, а на предположениях доказательную базу построить невозможно.
|
31.03.2018, 07:11
|
|
Пользователь
Студент
|
Кстати, они не предъявили смету на погребение...как показывает практика похороны возмещаются в первую очередь...
то есть я могу сделать вывод, что они ее не хоронили, либо просто кинули в яму как суицидальную. Я не буду основываться на догадках, я буду это выяснять...кем она была, заботилась ли о детях...
Поеду в администрацию их деревни...
по крайней мере я могу попытаться свести в минимуму их запросы.
|
31.03.2018, 07:18
|
|
Модератор
Академик
|
Правильно мыслите. Только все факты, которые Вы установите, надо будет подтвердить документально или призвать свидетелей.
|
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Опции темы
|
Версия для печати
Отправить по электронной почте
|
Опции просмотра