Юридический форум
\r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Трудовое право > Другие вопросы трудового права

Другие вопросы трудового права Задавайте вопросы для обсуждения любых вопросов применения трудового права, не вошедших в ключевые разделы

Опции темы Опции просмотра
\r\n  \r\n #1\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n дениссс\r\n
\r\n\r\n
Статус не установлен
\r\n
Новичок
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n Сообщений: 10\r\n
\r\n \r\n
Вы сказали Спасибо: 2
\r\n
\r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n По умолчанию\r\n северная надбавка\r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n вечер добрый! я в период 2002-2004 г. проходил военную службу по призыву в мурманской обл. г.Оленегорск-8 после чего уехал в казань,где и проживал до призыва. но по стечению обстоятельств в2010 году я переехал в г.оленегорск-8. трудоустроился и обратился в воинскую часть где проходил службу за справкой о том,что я проходил военную службу по призыву в районх крайнего севера,для начисления северных надбавок к зар.плате. такую справку мне дали,и я отнёс её в отдел кадров,где у меня её и просили,но вот уже на протяжении 4 месяцев я не получаю этих надбавок! узнавал в бухгалтерии в чём собственно дело-ГОВОРЯТ НЕ ПОЛОЖЕНО,вот и весь ответ,есть говорят закон такой-не положено,а что за закон не называют. и теперь я незнаю что делать и как быть. ВОПРОС:ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО НА СЕВЕРНУЮ НАДБАВКУ и если имею,то КАКИЕ МЕРЫ МНЕ НУЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ ЧТОБЫ МНЕ ИХ СТАЛИ ВЫПЛАЧИВАТЬ И ВЕРНУЛИ НЕ ВЫПЛАЧЕННЫЕ за 4 месяца??? с УВАЖЕНИЕМ и надеждой на ответ... денис.\r\n
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n дениссс вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[22444] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 06.04.2018, 14:01\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #2\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Людмила Т.\r\n
\r\n\r\n
Постоянный участник
\r\n
Академик
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n Сообщений: 2,019\r\n
\r\n \r\n
Вы сказали Спасибо: 1
\r\n
\r\n \r\n \r\n Поблагодарили 432 раз(а) в 424 сообщениях\r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n По умолчанию\r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Северные надбавки к оплате труда полагаются категориям военнослужащих, уволенных с военной службы по основаниям, перечисленным в п.23 ФЗ "О статусе военнослужащего" и по основаниям, предусмотренными подпунктами а, г, д, п.3 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". См. также Пост. Правительства от 26 июня 1999г. №692.
\nНасколько я понимаю, вы не относитесь к указанным категориям военнослужащих.
\n
\r\n
\r\n Людмила Т. вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[22464] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 06.04.2018, 20:09\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #3\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n дениссс\r\n
\r\n\r\n
Статус не установлен
\r\n
Новичок
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n а как же быть со ст.317 трудового кодекса рф? где говориться что лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. В стаж работы, дающий право на получение процентных надбавок к заработной плате, должно включаться все время работы в северных районах, независимо от сроков перерыва в работе. у меня ведь,получается,есть стаж работы в данном районе,пусть и по службе по призыву,но он есть. правильно? и справка из в/ч имеется,что я прходил военную службу по призыву с февраля 2003 по октябрь 2004 в мурманской области г.оленегорска-8 в должности водителя. итого получается 1 год 7 месяцев,что равно(судя по законам о полярках для лиц в возврасте до 30 лет) 40%. просто я,исходя из своей необразованности,незнаю как граммотно всё изложить и куда с этими изложениями идти.\r\n
\r\n дениссс вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[22466] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 06.04.2018, 20:28\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #4\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Людмила Т.\r\n
\r\n\r\n
Постоянный участник
\r\n
Академик
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n В ст.317 ТК РФ речь идет о чисто трудовом стаже, т.е. работник должен состоять именно в трудовых отношениях с работодателем. Военная служба приравнивается к трудовому стажу на основаниях, перечисленных в указанных мною законах. Вообще с этими северными надбавками сам черт ногу сломит. Ваше право оспорить, может будет прецедент.\r\n
\r\n Людмила Т. вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[22482] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 07.04.2018, 03:17\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #5\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n дениссс\r\n
\r\n\r\n
Статус не установлен
\r\n
Новичок
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n спасибо вам ,Людмила,конечно за подсказку,но если Вам не трудно подскажите пожалуйста какие документы необходимо собрать для обращения в суд. или мне нужно обращаться в другую инстанцию,если в другую,то в какую? буду Вам очень благодарен!!!\r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[22497] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 07.04.2018, 14:14\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #6\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Людмила Т.\r\n
\r\n\r\n
Постоянный участник
\r\n
Академик
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Обратитесь вначале в трудовую инспекцию, в профсоюз, если он у вас есть. Лично я не вижу положительной перспективы для вас, но хотя бы обозначите проблему с этими надбавками. Слишком уж много вопросов у работников возникает по выплате надбавок.\r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n Этот пользователь сказал Спасибо Людмила Т. за это полезное сообщение:\r\n \r\n \r\n \r\n
дениссс
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; // next/previous post info pn[22429] = "22497,22444"; pn[0] = ",22429"; pn[22444] = "22429,22464"; pn[22464] = "22444,22466"; pn[22466] = "22464,22482"; pn[22482] = "22466,22497"; pn[22497] = "22482,22429"; // cached usernames pu[0] = guestphrase; pu[18657] = "дениссс"; pu[10909] = "Людмила Т."; // -->
Предыдущая Предыдущее сообщение   Следующая
Старый 05.04.2018, 21:37   #1
дениссс
Статус не установлен
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию северная надбавка

вечер добрый! я в период 2002-2004 г. проходил военную службу по призыву в мурманской обл. г.Оленегорск-8 после чего уехал в казань,где и проживал до призыва. но по стечению обстоятельств в2010 году я переехал в г.оленегорск-8. трудоустроился и обратился в воинскую часть где проходил службу за справкой о том,что я проходил военную службу по призыву в районх крайнего севера,для начисления северных надбавок к зар.плате. такую справку мне дали,и я отнёс её в отдел кадров,где у меня её и просили,но вот уже на протяжении 4 месяцев я не получаю этих надбавок! узнавал в бухгалтерии в чём собственно дело-ГОВОРЯТ НЕ ПОЛОЖЕНО,вот и весь ответ,есть говорят закон такой-не положено,а что за закон не называют. и теперь я незнаю что делать и как быть. ВОПРОС:ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО НА СЕВЕРНУЮ НАДБАВКУ и если имею,то КАКИЕ МЕРЫ МНЕ НУЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ ЧТОБЫ МНЕ ИХ СТАЛИ ВЫПЛАЧИВАТЬ И ВЕРНУЛИ НЕ ВЫПЛАЧЕННЫЕ за 4 месяца??? с УВАЖЕНИЕМ и надеждой на ответ... денис.
дениссс вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид