Уголовное право Все по уголовке: преступление и наказание, освобождение от ответственности, конкретные статьи особенной части
|
|
10.06.2018, 10:06
|
|
Статус не установлен
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Наркотики (ст. 228)
Я употребляю героин и, соответственно, приобретала его для себя. На прошлой неделе знакомая позвонила и сказала, что отдаст долг моей маме. Мама вышла, взяла у неё деньги и просто подарила её некоторое количество наркотического вещества. Но знакомая была с полицейскими и эту передачу оформили как сбыт. Маму задержали и предъявили обвинение. Скоро суд. Насколько мы поняли, обыск должен был проводиться в первые дни. Но следователь говорит, что обыск может быть в любую минуту. Правда ли это?
Далее я собираюсь проходить лечение от зависимости, но в больницу за 10 минут не ляжешь. Если я состою на учёте в наркодиспансере, могу ли я иметь при себе некое количество наркотического средства? Какое именно?
|
|
|
10.06.2018, 19:28
|
|
Модератор
Академик
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 528 раз(а) в 527 сообщениях
|
Обыск производиться сразу после получения разрешения. При себе иметь наркотические вещества нельзя, ни грамма. И вообще, советую, "завязывайте" с этим, как можно быстрее!
|
10.06.2018, 23:39
|
|
Статус не установлен
Новичок
|
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, я слышала, что это разрешение на обыск они должны были получить сразу после задержания, но не успели (или не смогли). Могут ли полицейские получить разрешение сейчас, когда дело уже заведено и скоро суд?
И по поводу употребления и хранения - за употребление статьи сейчас нет и к уголовной ответственности не привлекают. Значит, до больницы я могу употреблять? Как же тогда переносить?
|
|
|
01.11.2018, 10:11
|
|
Пользователь
Студент
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Значит, до больницы я могу употреблять?
---------------------------------------
Почему ДО..., а не ПОСЛЕ...
|
|
|
13.03.2021, 22:52
|
|
Статус не установлен
Новичок
|
Под сбытом следует понимать как возмездную так и безвозмездную передачу наркотиков лицу, которому они не принадлежат, что квалифицируется по соответствующей части статьи 228.1 УК РФ -сбыт наркотических средств, в зависимости от их количества.
За употребление наркотиков уголовная ответственность не предусмотрена.
Но хранение:
в незначительном размере предусматривает административную ответственность,
а в значительном и более размере -уголовную ответственность (по ст.228 УК РФ).
Что касается обыска:
Обыск может проводиться в любую минуту при наличии соответствующего документа - постановления суда.
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Опции темы
|
Версия для печати
Отправить по электронной почте
|
Опции просмотра
|