Юридический форум
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Темы, не вошедшие в другие разделы > Гражданство

Гражданство Порядок приобретения и прекращения гражданства РФ, гражданство детей, двойное гражданство, документы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2018, 17:46   #1
Ispanez
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Question На руках 2 паспорта Российский и Узбекский. Помогите

Мои родители в разводе. Мама живет в Узбекистане. С 1996 по 1997 год проживал в России с отцом. В этот период получил российский паспорт на основании учебы в 9-м классе по оригиналу метрик. Так как у родителей были сложные отношения, пришлось вернуться в Узбекистан, но паспорт остался в России. В Узбекистане мама сделала утерю метрик и по копии я получил узбекский паспорт. В ближайшее время мы с женой (гражданкой РУз.) планируем переехать в Россию на пмж.
Основные вопросы, которые меня беспокоят:
- Смогу ли я поменять российский паспорт образца 1997 года на действительный общегражданский российский паспорт?
- Так как я не поменял паспорт в 20 лет какой штраф мне грозит?
- Службу в мобильно-призывном резерве (ускоренная служба), проходил в Узбекистане, будет ли она действительна? Или ко мне не будет вопросов, так как мне сейчас 30 лет.
- Не хочется выписываться из Ташкента, возможно мне придется вернуться, так у меня имеются престарелые родственники, за которыми может быть придется ухаживать в будущем. Также имеется квартира, которая оформлена на мое имя. Как же мне ее продавать, если я выпишусь с нее?
- Возможен ли вариант получения российского паспорта, регистрации по месту проживания и оставить узбекский паспорт, в котором будет стоять РВП на 3 года.
По российским законам иметь два гражданства не противозаконно?
Заранее буду благодарен, если получу квалифицированный ответ.
Михаил, 30 лет. Ташкент.
Ispanez вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
гражданство, обмен, паспорт, рвп, узбекистан

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид