Гражданский процесс Гражданский процесс
|
|
|
09.11.2018, 03:26
|
|
Участник
Бакалавр
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Возмещение ущерба по договору оказания туристических услуг
Ситуация такова. Туроператор не выполнил обязанности по договору. Я имею к нему претензии по компенсации материального ущерба - возмещение расходов на приобретение туристической путевки в рамках Закона "О защите прав потребителей".
Хочу еще чтобы суд установил за мной право компенсации морального ущерба. Какова будет цена иска?
Я знаю что от уплаты госпошлины освобождаются истцы - по искам, связанным с нарушением прав потребителей.
|
|
|
09.11.2018, 09:10
|
|
Постоянный участник
Академик
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 362 раз(а) в 359 сообщениях
|
Цитата:
Хочу еще чтобы суд установил за мной право компенсации морального ущерба.
|
Морального ущерба нет, есть моральный вред. Его суд взыщет, если сможете доказать, что
Цитата:
Туроператор не выполнил обязанности по договору.
|
И это привело к дополнительным финансовым тратам с Вашей стороны, а также сильным страданиям, стрессу и т.д.
Денежный эквивалет возмещения морального вреда зависит только от Вашей фантазии. Истцы по искам в рамках закона ОЗПП освобождаются от уплаты ГП при исках до 1 млн. рублей.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Василий Архипович за это полезное сообщение:
|
SRV1977 |
09.11.2018, 11:55
|
|
Участник
Бакалавр
|
Цитата:
Сообщение от Василий Архипович
Морального ущерба нет, есть моральный вред. Его суд взыщет, если сможете доказать, что
И это привело к дополнительным финансовым тратам с Вашей стороны, а также сильным страданиям, стрессу и т.д.
Денежный эквивалет возмещения морального вреда зависит только от Вашей фантазии. Истцы по искам в рамках закона ОЗПП освобождаются от уплаты ГП при исках до 1 млн. рублей.
|
Спасибо. Согласно Закона ОЗПП при невыполнении туроператором условий договора, я имею право обратиться к другому туроператору, при любой стоимости оказания услуг, с возмещением данной стоимости первым туроператором с учетом 3% процентов от стоимости услуг за каждый день просрочки по договору, так как сроки исполнения договора устанавливались днями.
Кстати, в рамках данной статьи 3% за каждый день просрочки или нет. Закон ОЗПП прямо говорит в сроки установленные договором. У нас в договоре сроки оказания услуг - 3 дня и 2 ночи. Про сутки ни сказано ни слова.
|
|
|
09.11.2018, 12:00
|
|
Участник
Бакалавр
|
Денежный эквивалет возмещения морального вреда зависит только от Вашей фантазии. Истцы по искам в рамках закона ОЗПП освобождаются от уплаты ГП при исках до 1 млн. рублей.[/QUOTE]
В исковом заявлении я буду указывать не только Закон ОЗПП но и Закон "Об организации туристической деятельности в РФ", а также Конституцию РФ.
|
|
|
09.11.2018, 12:18
|
|
Постоянный участник
Академик
|
Цитата:
Согласно Закона ОЗПП при невыполнении туроператором условий договора
|
Просто интересно, в чем выразилось невыполнение оператором условий договора?
Цитата:
В исковом заявлении я буду указывать не только Закон ОЗПП но и Закон "Об организации туристической деятельности в РФ", а также Конституцию РФ.
|
Ни Конституция, ни указанный ФЗ не регулируют вопрос о возмещении морального вреда. Только ГК РФ и ОЗПП (и то, отсылочно к тому же ГК)...
|
|
|
10.11.2018, 13:54
|
|
Участник
Бакалавр
|
Цитата:
Сообщение от Василий Архипович
Просто интересно, в чем выразилось невыполнение оператором условий договора?
Ни Конституция, ни указанный ФЗ не регулируют вопрос о возмещении морального вреда. Только ГК РФ и ОЗПП (и то, отсылочно к тому же ГК)...
|
Они вообще не предоставили мне возможность выехать заграницу, ссылаясь на отсутствие автотранспорта. Письменного ответа на мою претензию нет, при этом уведомив меня по телефону за 6 часов до планируемого выезда (в 14.40 03.11.2018 года) и я физически не успевал обратиться у другому туроператору для оформления туристической путевки на 04.11, 05.11, 06.11 и 07.11, тем самым препятствуя в реализации моего права выезда за пределы РФ, что противоречит Конституции РФ.
Достоверно известно, что в эти дни данным туроператором был организован туристический выезд по более высоким ценам, нежили я оплатил.
Вот так, примерно, я размышляю. Но понимая, нелепость ситуации конституационное право, я пожалуй, опущу.
|
|
|
10.11.2018, 14:54
|
|
Постоянный участник
Академик
|
Цитата:
Они вообще не предоставили мне возможность выехать заграницу, ссылаясь на отсутствие автотранспорта.
|
А в предмет договора это входило?
Цитата:
Достоверно известно, что в эти дни данным туроператором был организован туристический выезд по более высоким ценам, нежили я оплатил.
|
Показаниями одних свидетелей это не доказать...
|
|
|
13.11.2018, 17:06
|
|
Участник
Бакалавр
|
На счет предмета договора пока не скажу - не знаю, а вот на счет поездок - это легко доказуемо по финансовой отчетности и движению денежных средств.
|
|
|
13.11.2018, 17:10
|
|
Постоянный участник
Академик
|
Цитата:
На счет предмета договора пока не скажу - не знаю,
|
Вам не выдали экземпляр договора?
Цитата:
а вот на счет поездок - это легко доказуемо по финансовой отчетности и движению денежных средств.
|
Данные документы у Вас есть? Или полагаете, что суд 100% удовлетворит Ваше ходатайство об истребовании?
|
|
|
14.11.2018, 01:51
|
|
Участник
Бакалавр
|
1.Мне не выдали экземпляр договора.
2. Мне не выдали кассовый чек или другой документ подтверждающий оплату.
3. Все что мне выдали это туристическая путевка. Туристическая путевка является бланком строгой отчетности и также является неотъемлемым приложением к договору. Хотя в туристической путевки не указан номер договора, но без договора туристическую путевку просто так не получишь.
4. В туристической путевке указаны общая цена туристического продукта и сумма, оплаченная наличными денежными средствами.
|
|
|
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Опции темы
|
Версия для печати
Отправить по электронной почте