Юридический форум
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Темы, не вошедшие в другие разделы > Нормативные документы

Нормативные документы В этом разделе размещайте просьбы и ходатайства о размещении любых законов, постановлений, указов, приказов, писем, ГОСТов, СНиПов и т.д. и т.п. Все будет оперативно выложено.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2018, 21:33   #1
NIKE
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Нормы по ширине и высоте проезда в подземном паркинге?

Где можно узнать про минимальные требования для подземных/многоэтажных паркингов, в части ширины проезда и высоты? А то, в нашем подземном паркинге, в некоторых местах так "удачно" проложены трубы по потолку, что де факто, место для проезда автотранспорта уменьшено почти в 2 раза. В итоге, машины, если одна из них кроссовер или миниван, едущие навстречу друг другу, то они не и меют никакой возможности разъехаться...
Также, очень хотелось узнать, может ли современный многоэтажный паркинг функционировать без лифта? Есть ли какие особые требования на этот счет?

Последний раз редактировалось NIKE; 13.11.2018 в 21:38.
NIKE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 22:49   #2
Василий Архипович
Постоянный участник
Академик

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 362 раз(а) в 359 сообщениях
Отправить сообщение для Василий Архипович с помощью Skype™

СНиП 21-02-99 "Стоянки автомобилей".
Цитата:
5.22 В местах проезда и хранения автомобилей высота помещений и ворот от пола до низа выступающих конструкций и подвесного оборудования должна превышать не менее чем на 0,2 м наибольшую высоту автомобиля и должна быть не менее 2,0 м.
Ширина проезда, при однорядной расстановке, должна быть не менее 3 м, при двухрядной — 5-7 м. Проезды располагают таким образом, чтобы обеспечить в гараже правостороннее движение. Это исходя из расчетов по лекалам разворота автомобиля - приложения к указанному СНиП.
По лифтам - читайте СНиП. Там условий - тьма.
Василий Архипович вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Василий Архипович за это полезное сообщение:
NIKE
Старый 02.12.2018, 00:38   #3
NIKE
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Паркинг и лифт?

Цитата:
Сообщение от Василий Архипович
СНиП 21-02-99 "Стоянки автомобилей".
По лифтам - читайте СНиП. Там условий - тьма.
Еще раз спасибо за Ваш комментарий. Если позволите, еще вопрос.
Касательно лифта, для меня осталось не совсем понятно, насколько это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ требование или нет? По крайней мере, из того что я увидел в СНиП, так это только то, что лифты МОГУТ предусматриваться (п.5.3) (т.е. могут и не предусматриваться (?) ) и далее идут описания специфических требований по организации и функционированию лифтов. С другой стороны, в СНиП есть пункт о том, что в паркингах, имеющих 2 этажа и более (п.20), ДОЛЖЕН быть предусмотрен лифт с "режимом перевозки пожарных расчетов"?

А вопрос возник в связи со следующим.
У меня есть машиноместо (на правах собственности) в гаражно-офисном комплексе (3 наземных этажа офис и вниз 3 уровня паркинга) напротив моего дома.
Когда я приобретал у застройщика машиноместо, то мне среди прочих достоинств паркинга перечислялось НАЛИЧИЕ лифта. И действительно, лифт в паркинге есть. Но, когда комплекс был введен в эксплуатацию, выяснилось, что застройщик предоставил доступ к лифту в/из паркинга только арендатору офиса, а т.н. простым собственникам машиномест, лифтом пользоваться нельзя (?).
Мой разговор с застройщиком, на балансе которого находится сейчас этот комплекс ни к чему не привел, так как мне было заявлено, что это, якобы, так и было предусмотрено по проекту - т.е. лифт в/из паркинга построен только для арендаторов офиса, а для остальных, даже собственников машиномест, доступа быть и не должно. Пользуйтесь, "пожалуйста", лестничными пролетами. А что,мол, мне там когда то устно наобещали при продаже, это уже мои проблемы (при том, что продавец, де факто, тот же, просто продажа велась силами их "дочки"-агентства недвижимости) !

Честно говоря, ощущаю себя, теперь, нагло обманутым, при том, что я заплатил за машиноместо в этом паркинге отнюдь немаленькие деньги, сравнимые со стоимостью приличной иномарки (!).

Я одного не понимаю, неужели, в современном российском законодательстве нет конкретно прописанных условий на этот счет? Ведь, многоэтажными паркингами пользуются не только физически здоровые и взрослые люди, но и мамы с маленькими детьми, колясками, пожилые люди или, например, инвалиды. А им что делать?
Хотя бы у инвалидов, есть какие то права на этот счет, которые должны были быть учтены при вводе объекта в эксплуатацию и организации его работы? Например, согласно ст.15 "Закона о защите прав инвалидов", им должен быть обеспечен доступ к объектам социальной инфраструктуры независимо от формы собственности. У меня, например, пожилые родители супруги имеют инвалидность. Для них этот паркинг категорически не пригоден. Или в РФ в 21 веке теоретически допускается строительство многоэтажных паркингов без лифтов??
Не говоря уж о том, что такая циничная дискриминация, как разделение автовладельцев, пользующихся паркингом на две не равные категории пользователей, может быть как то оспорена в суде? Получается, что владелец сооружения, лишил собственника машиноместа в паркинге ПРАВА пользоваться лифтом?
Вот и хочу попытаться добиться справедливости и подать в суд на застройщика-мошенника.
Для этого нужно предварительно понять насколько закон на моей стороне...

Последний раз редактировалось NIKE; 02.12.2018 в 02:28.
NIKE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2018, 08:03   #4
Василий Архипович
Постоянный участник
Академик

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 362 раз(а) в 359 сообщениях
Отправить сообщение для Василий Архипович с помощью Skype™

Цитата:
У меня есть машиноместо (на правах собственности) в гаражно-офисном комплексе (3 наземных этажа офис и вниз 3 уровня паркинга) напротив моего дома.
Лифт для перемещения ТС должен быть в данном паркинге. 5.8,5.10 + косвенно 5.20,5.36.
Цитата:
Когда я приобретал у застройщика машиноместо, то мне среди прочих достоинств паркинга перечислялось НАЛИЧИЕ лифта.
В договоре купли-продажи есть указание на запрет пользования лифтом?
Цитата:
Мой разговор с застройщиком, на балансе которого находится сейчас этот комплекс ни к чему не привел, так как мне было заявлено, что это, якобы, так и было предусмотрено по проекту - т.е. лифт в/из паркинга построен только для арендаторов офиса, а для остальных, даже собственников машиномест, доступа быть и не должно. Пользуйтесь, "пожалуйста", лестничными пролетами. А что,мол, мне там когда то устно наобещали при продаже, это уже мои проблемы (при том, что продавец, де факто, тот же, просто продажа велась силами их "дочки"-агентства недвижимости) !
Все это прекрасно... Обратитесь к застройщику письменно. Пусть ответит.
Цитата:
Я одного не понимаю, неужели, в современном российском законодательстве нет конкретно прописанных условий на этот счет? Ведь, многоэтажными паркингами пользуются не только физически здоровые и взрослые люди, но и мамы с маленькими детьми, колясками, пожилые люди или, например, инвалиды. А им что делать?
В нашем законодательстве вообще мало что четко записано Что касается инвалидов (и приравненных к ним маломобильных групп, в т.ч. мамочек с детьми), тот же пункт СНиПа 5.3, абз.2.
Василий Архипович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид