Административные правонарушения Раздел посвящен делам административного производства: нарушения правил ПДД, общественного порядка, порядка управления и т.д., административные взыскания, порядок производства и т.п.
|
|
01.02.2019, 16:59
|
|
Участник
Студент
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
ДТП
Вечер добрый.
В марте 2007 года меня сбила машина, за рулем которой находился сотрудник ДПС.
Главное, что смешно, дак это то что меня сбили с обочины.
Я уже перешел дорогу и стоял на обочине.
Начал разворачиваться, что бы предупредить друга о гонщики, который ехал на красный свет и не сбавлял скорость.
В итоге он сбил меня.
В общем сначала тянули сроки, где то полгода, для закрытия по давности, не отдавая схемы ДТП и прочих документов для возбуждения процесса.
Так как город маленький и все "головастые" друг друга знают, решили они дружно все это дело замять.
Кровь изначально не взяли у водителя ДТП.
То что он был пьян просто поддакнули и сказали, что он согласен.
Мотивирую что я переходил на красный свет светофора, подделав показания свидетеля.
Как подделали показания, дак это еще интереснее. Я был с другом, который является свидетелем.
Когда я валялся на асфальте, приехал знакомый все это оформлять.
Стоит он значит записывает все при тусклом фонарики, записал и сказал другу прочесть.
Мой друг пробежался мельком, не заметив подвоха, сказал верю и подписался, да и видно плохо было, хоть бы в отдел увезли что ли, где свет хороший. В общем как специально.
В итоге по бумажкам я сам виноват.
Я потребовал около 10-ти тысяч на одежду, которая пришла в негодность после аварии - отказали полностью, мотивируя что надо было хранить все эти ремки до конца процесса.
Так же 10т.р. на адвоката - одобрили только 5-ть, мотивируя мол работа переоценена.
В момент аварии был ноутбук в сумке с USB жестким и другой мелочью, пострадало на 8т.р. - отказали полностью, т.к. освидетельствование было сделано где то по истечению месяца. Ну не до деталей мне было первый месяц!
Лекарства что потратил возместили полностью - где то 1300. Больше не стал тратиться. Как вводу глядел, что ни чего не вернуть. И с таблетками что нить придумали.
И запросил моралки в размере 50т.р. - не помню толи отказали, толи 5т.р всего присудили.
Общую сумму которую огласили в пользу меня - 10т.р. Смешно же.
На текущий момент я имею не рабочий локоть - сгибается до 90 градусов и разгибается до 130 градусов.
Все суставы ноют и болят при смене температуры. Ночью очень часто просыпаюсь от того что ноют суставы.
Приобрел головокружения при динамической смене картинки, к примеру стоя возле обочины может закружиться голова или при движение в транспорте из-за мелькания по бокам.
Писал даже президенту, там на автомате в область, область в район, в районе все договорено - итог прежний.
И так везде куда бы я не писал.
Хочу хотя бы вылечить локоть и наказать всех кто причастен к сокрытию фактов.
Подскажите что мне делать?
|
|
|
01.02.2019, 17:19
|
|
Постоянный участник
Академик
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 362 раз(а) в 359 сообщениях
|
Цитата:
Подскажите что мне делать?
|
Подавать иск к владельцу/собственнику ТС в рамках ст.1090 ГК РФ.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Василий Архипович за это полезное сообщение:
|
Borodatych |
01.02.2019, 18:24
|
|
Участник
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Василий Архипович
Подавать иск к владельцу/собственнику ТС в рамках ст.1090 ГК РФ.
|
Благодарю за столь скорый ответ.
Суть в том что мне трудно доказать что это после аварии.
Скорее всего первоначальные снимки, которые делались в марте 2007 года, потерялись с чьей то помощью.
Справки о том что водила был пьяный тоже потерялись, отмолчались мол по сроку давности не положено хранить.
Предполагаю с снимками тоже самое.
Мне тогда сказали, возможно повлияли, что все нормально и годика через два все будет нормально.
В итоге прошло 7-мь лет и ни чего нормального нет.
Благо владею знаниями ПК и пришлось как то чинить комп рентгенологу, и он в замен оказал мне услугу по фото-съемки моего локтя.
Диагноз - инвалидность второй степени.
Но, повторяюсь, как мне связать ДТП и травму локтя, полученную при ДТП?
|
|
|
01.02.2019, 19:00
|
|
Постоянный участник
Академик
|
Цитата:
Суть в том что мне трудно доказать что это после аварии.
|
Цитата:
Но, повторяюсь, как мне связать ДТП и травму локтя, полученную при ДТП?
|
Поможет соответствующая судебно-медицинская экспертиза.
Цитата:
Скорее всего первоначальные снимки, которые делались в марте 2007 года, потерялись с чьей то помощью.
Справки о том что водила был пьяный тоже потерялись, отмолчались мол по сроку давности не положено хранить.
Предполагаю с снимками тоже самое.
|
Ознакомьтесь с материалами уголовного дела/процессуальной проверки (на имя председателя райсуда/начальника ОВД подайте заявление о предоставлении копий материалов УД/материалов проверки).
Цитата:
Диагноз - инвалидность второй степени.
|
Диагноз это не инвалидность.
|
|
|
|
Borodatych |
02.02.2019, 11:34
|
|
Участник
Студент
|
Цитата:
Поможет соответствующая судебно-медицинская экспертиза.
|
То есть экспертиза сможет определить при каких условиях я получил травму?
Не подскажете что эта за экспертиза? С удовольствием воспользуюсь.
Цитата:
Ознакомьтесь с материалами уголовного дела/процессуальной проверки (на имя председателя райсуда/начальника ОВД подайте заявление о предоставлении копий материалов УД/материалов проверки).
|
Смысл? Весь процесс изначально строился в пользу сотрудника ДПС. Справок что он был пьян не приложили, хотя они были. Мою суд. мед. экспертизу тоже не приложили. Вообще ни чего не приложили. Только хаили меня что я переходил на красный свет, забыв о том что я стоял на обочине! Адвокат и судья сидели на суде и хихикали только. Знаете как больно видеть это издевательство? Тут не грех было догадаться что все предрешено.
Цитата:
Диагноз это не инвалидность.
|
Я, к сожалению, не силен в этих терминах, знаю что 2 группа чего то там по локтю.
В общем суть еще вот в чем. Того человека, который меня сбил, естественно уволил из органов, и возможно он скрывается, официально ни где не работая. От сюда следует, что лечение он мне не в состоянии оплатить.
Так как его уволили задним числом, то требовать это с организации, тогда еще милиции, я тоже не могу.
В Екатеринбурге на меня уже коса посмотрели, сказав что даже не суйся. Надо полностью менять сустав, а потом каждые 5-ть лет его менять. А это не малых денег стоит.
Вот как то бы доказать что он работал в органах на момент ДТП, и тогда уже требовать с властей такую операцию, или с самого начальника ОВД, с чьей помощью все спустили с поводка.
Или хотя бы что бы все кто причастен тоже сняли с должностей без права восстановления, что бы кроме как метлы им больше ни чего не доверяли - пускай на метлы и швабры оказывают влияние.
Спасибо за ответы и благодарю за понимание.
|
|
|
02.02.2019, 12:03
|
|
Постоянный участник
Академик
|
Цитата:
То есть экспертиза сможет определить при каких условиях я получил травму?
|
Посты читаем или просматриваем? Судебно-медицинская (медико-социальная) экспертиза.
Цитата:
Мою суд. мед. экспертизу тоже не приложили.
|
Либо Вы не знакомы с материалами дела, либо не договариваете что-то. Нет заключения СМЭ - нет объективной оценки и достоверной квалификации степени причиненного вреда здоровью.
Цитата:
Того человека, который меня сбил, естественно уволил из органов, и возможно он скрывается, официально ни где не работая.
|
Допустим. Но,
Цитата:
От сюда следует, что лечение он мне не в состоянии оплатить.
|
не следует указанного Вами.
Цитата:
В Екатеринбурге на меня уже коса посмотрели, сказав что даже не суйся. Надо полностью менять сустав, а потом каждые 5-ть лет его менять. А это не малых денег стоит.
|
Для установления причинно-соедственной связи между ДТП, причиненными повреждениями и последующим ухудшением здоровья и должна быть проведена указанная экспертиза.
Цитата:
Вот как то бы доказать что он работал в органах на момент ДТП, и тогда уже требовать с властей такую операцию, или с самого начальника ОВД, с чьей помощью все спустили с поводка.
|
Если заставите сознаться начальника ОВД, кадровика о служебном подлоге и увольнении "до ДТП", тогда можно говорить о взыскании средств на лечение с минфина РФ.
Цитата:
Или хотя бы что бы все кто причастен тоже сняли с должностей без права восстановления, что бы кроме как метлы им больше ни чего не доверяли - пускай на метлы и швабры оказывают влияние.
|
Мечты...
Последний раз редактировалось Василий Архипович; 02.02.2019 в 12:06.
|
|
|
|
Borodatych |
02.02.2019, 12:43
|
|
Участник
Студент
|
Цитата:
Посты читаем или просматриваем?
|
Я читаю. Просто я в этом не силен, и уже почти потерял надежду, вот поэтому и уточняю, можно ли?
Цитата:
Либо Вы не знакомы с материалами дела, либо не договариваете что-то
|
Да не чего не договаривать, наоборот хочу все рассказать что бы как то можно пролить свет на мою ситуацию. Вы спрашивайте. Я даже не знаю с чего начать, поэтому и получается вот такая нелепица.
На счет не договариваю - это мягко сказано, сейчас достал определения, так голимый ужас.
Там вообще сказано, что я выскочил с обочины на дорогу, и ни слов про схему ДТП, где показано что меня сбили с обочины.
В общем, если поможет, я ближе к вечеру все (вы напишите что) от сканирую, я выложу у себя на сайте (все равно хотел про это статью писать) и приведу ссылку на материал сканов.
Спасибо за понимание.
|
|
|
02.02.2019, 12:53
|
|
Постоянный участник
Академик
|
Цитата:
Просто я в этом не силен, и уже почти потерял надежду, вот поэтому и уточняю, можно ли?
|
Можно.
Цитата:
В общем, если поможет, я ближе к вечеру все (вы напишите что) от сканирую, я выложу у себя на сайте (все равно хотел про это статью писать) и приведу ссылку на материал сканов.
|
Статью можно было писать на стадии следствия/суда. Сейчас это уже не сыграет особой роли.
|
|
|
|
Borodatych |
02.02.2019, 13:16
|
|
Участник
Студент
|
Цитата:
Статью можно было писать на стадии следствия/суда. Сейчас это уже не сыграет особой роли.
|
Дак и тогда бы она не помогла, да и не было на тот момент своего сайта.
После всех отказах во всех инстанциях, я очень сильно разочаровался в нашем правительстве.
И, мечты конечно, если меня позовут в другую страну когда-нибудь, то я с радостью туда убегу.
Пускай она мне и ни чего хорошего не сделала, как в принципе и Россия.
Нет в России справедливости, по моему мнению, и не будет.
А сайт лишь для общей массы, пуская стыдно будет всем тем кто на верхах о большом количестве плохих отзывах в интернете о нашем правосудии. Ой, да о чем это я!
Я лишь, после всего этого, обрел сторону против, нежели за.
Хочу рабочий сустав или не побоюсь этого слова денег, да столько что бы человек всю жизнь выплачивал в равной доли с моими муками.
Возможно ли это дело выиграть, отсудить свое?
Что вообще можно отсудить, выжать так сказать по максимуму, не жалея?
Сканы документов выкладывать?
|
|
|
02.02.2019, 13:27
|
|
Постоянный участник
Академик
|
Цитата:
Возможно ли это дело выиграть, отсудить свое?
Что вообще можно отсудить, выжать так сказать по максимуму, не жалея?
|
Чтобы ответить на данные вопросы необходимо ознакомиться с материалами у/д, в т.ч. экспертного заключения по повреждениям, выбрать экспертное учреждение (которое будет проводить СМЭ). В Вашем случае это предпочтительнее должно быть негосударственное учреждение.
Цитата:
Сканы документов выкладывать?
|
Решать Вам.
|
|
|
|
Borodatych |
«
Предыдущая тема