Юридический форум
\r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Защита прав потребителей > Оказание услуг и выполнение работ

Оказание услуг и выполнение работ Темы о правах потребителя при предоставлении услуг, выполнении работ: сроки, ответственность исполнителя, права потребителя, отдельные виды услуг

Опции темы Опции просмотра
\r\n  \r\n #1\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Айгуль2203\r\n
\r\n\r\n
Статус не установлен
\r\n
Новичок
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n Сообщений: 2\r\n
\r\n \r\n
Вы сказали Спасибо: 0
\r\n
\r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n По умолчанию\r\n Мегафон отказывается даже отвечать!\r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n В связном я приобрела интернет-модем от Мегафон. При выборе провайдера продавцы меня дезинформировали, усиленно предлагая Мегафон - интернет работает без роуминга во всех областях Уральского региона, в том числе акцент был сделан на Челябинскую обл. (сам интернет покупался в Свердловской обл.)
\r\n
\r\nВ Челябинской обл. при использовании интернета были сняты деньги и я ушла в минус 1500,00 рубл.
\r\n
\r\nЯ обратилась в Связной с претензией о дезинформировании. На что они мне в устном виде ответили, что была такая оплошность в связи с из дезинформированием от Мегафона и по закону предоставления услуг связи ответственность за дезинформирование несет не магазин, а провайдер. В связи с этим я обратилась с претензией в Мегафон. Но они мне даже не предоставили ответа не то, чтобы в установленные сроки, а вообще! К концу года они отправляют мне письмо почтой с требованием оплатить задолженность, включая пени!!! Либо они подадут на меня в суд.
\r\n
\r\nНа какие статьи опираться? Права ли я или они? И что делать?\r\n
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n Айгуль2203 вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[31940] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 03.06.2019, 20:28\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #2\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n yrist\r\n
\r\n\r\n
Участник
\r\n
Бакалавр
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n Сообщений: 71\r\n
\r\n \r\n
Вы сказали Спасибо: 1
\r\n
\r\n \r\n \r\n Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях\r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n По умолчанию\r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n В данной ситуации закон на Вашей стороне. Согласно ст. 8 закона о защите прав потребителей, потребитель вправе потребовать предоставление ему необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), о режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах). Так, потребитель имеет знать, что именно ему предлагается, кто предлагает и когда он (потребитель) может получить предлагаемое.
\n
\nУказанная информация в наглядной и доступной форме должна доводиться до потребителя при заключении договора купли-продажи и договора о выполнении работ (услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания - например, правилами продажи отдельных видов товаров, правилами бытового и иных видов обслуживания потребителей, утверждаемых Правительством Российской Федерации.
\n
\nТаким образом, здесь было нарушено Ваше право потребителя на получение достоверной информации, поэтому Вы можете обратиться в суд за защитой этого права. Скорее всего, ответчиком будет Продавец, а не Провайдер (мегафон), поскольку именно он сообщил Вам неверные сведения о товаре.\r\n
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n yrist вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; // next/previous post info pn[31371] = "31940,31940"; pn[0] = ",31371"; pn[31940] = "31371,31371"; // cached usernames pu[0] = guestphrase; pu[22089] = "Айгуль2203"; pu[22202] = "yrist"; // -->
Предыдущая Предыдущее сообщение   Следующая
Старый 04.04.2019, 19:31   #1
Айгуль2203
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Мегафон отказывается даже отвечать!

В связном я приобрела интернет-модем от Мегафон. При выборе провайдера продавцы меня дезинформировали, усиленно предлагая Мегафон - интернет работает без роуминга во всех областях Уральского региона, в том числе акцент был сделан на Челябинскую обл. (сам интернет покупался в Свердловской обл.)

В Челябинской обл. при использовании интернета были сняты деньги и я ушла в минус 1500,00 рубл.

Я обратилась в Связной с претензией о дезинформировании. На что они мне в устном виде ответили, что была такая оплошность в связи с из дезинформированием от Мегафона и по закону предоставления услуг связи ответственность за дезинформирование несет не магазин, а провайдер. В связи с этим я обратилась с претензией в Мегафон. Но они мне даже не предоставили ответа не то, чтобы в установленные сроки, а вообще! К концу года они отправляют мне письмо почтой с требованием оплатить задолженность, включая пени!!! Либо они подадут на меня в суд.

На какие статьи опираться? Права ли я или они? И что делать?
Айгуль2203 вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид