ДТП со смертельным исходом-участники уголовного судопроизводства
Я заранее прошу прощения за глупые вопросы и за возможное отнесение моей темы не в тот раздел!
Мне нужна консультативная помощь. Помогите, кто чем может=)
А именно:
Сотрудник нашей организации на служебном автомобиле (находясь в командировке) попал в ДТП, в результате которого скончался на месте. Автомобилей-три, и участников ДТП-три человека, один из них наш погибший сотрудник.
Естественно комиссия нашей организации начала проводить расследование несчастного случая на производстве, и нам потребовались копии док-в: протокол осмотра места ДТП, схема, протокол о тех.состоянии транспортных средств, справка о ДТП, объяснения очевидцев). В письменном ответе местное МВД обозначило, что по данному ДТП возбуждено уголовное дело и тк эти док-ты являются материалами уголовного дела, то до окончания предв.следствия они нам предоставлены не могут быть.
А далее в ответе есть след.фраза: "уголовно-процессуальным законодательсвом определен конкретный перечень док-в, ознакомление и получение копий которых возможно в ходе предв.следствия конкретными участниками уголовного судопроизводства, коими представители нашей компании не являются".
Вопрос
Представители нашей компании как-то могут стать этими участниками уголовного судопроизводства? Или родственники погибшего?
Заранее благодарю за ответ!
|