Иск к наследнику.
Здравствуйте.Ситуация моя такова : 22 ноября 2008 года одна женщина взяла у меня большую сумму денег без свидетелей и написала расписку что вернёт до мая 2009 года. На расписке стоит только её подпись, а моей нет и подписи свидетелей тоже как понимаете нет....Текст расписки такой : Я ,Иванова Зоя Васильевна ( дата рождения. паспортные данные.место регистрации) обязуюсь вернуть денежные средства в сумме ... до мая 2009 года Труновой Зите Григорьевне(дата рождения,паспортные данные,место регистрации) 22 ноября и её подпись.
Она скончалась в начале февраля 2009 года. Я знаю что мужу как наследнику досталась машина которую он продал. Я ему говорила про возврат долга, но тоже без свидетелей - он отдавать не собирается. Говорит что я должна была к нотариусу обратиться пока он в наследство не вступил. И что уже 3 года прошло с даты подписания расписки, а значит срок давности истёк. И свидетелей нет, а значит факта передачи денег не было. И расписка составлена не по правилам - в тексте не указано что "такая-то взяла у такой-то энную сумму денег и обязуется её вернуть". И может жену под угрозами заставили написать эту бумагу,да и может это не её рукой написано и подписано? Теперь не доказать что почерк её . А иск я подала в суд о взыскании с наследника этой суммы только 11 апреля 2012 года.Прав ли наследник в своих доводах ???? Есть ли у меня шанс выиграть это дело???
|