Акт медецинского освидетельствования на состояние опьянения
Произошло ДТП. Меня хотели направить на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Ввиду полученных мной травм я был вынужден отказаться, что было зафиксировано в протоколе о направлении. Меня отвезли в больницу скорой помощи оттуда без моего согласия сотрудники ГИБДД отвезли меня в больницу для проведения медицинского освидетельствования, заставили продуть в трубку (один раз, без контрольного замера) - показало, 0,43 пр., в заключении врач написал что я отказался от освидетельствования. После этого меня доставили в больницу с травмами полученными во время ДТП. Там в больнице я сдал кровь на алкоголь, анализ показал что алкоголя в крови нет. Сейчас страховая компания пытается высудить у меня денежные средства в порядке регресса на основании данного акта, показаний сотрудников ГИБДД, внешнего осмотра врачей.
Вопрос:
- насколько законен данный акт и может ли он быть принят как доказательство опьянения (если в строке заключение врач пишет об отказе от прохождения;
- насколько законны действия сотрудников ГИБДД по доставке меня на медицинское освидетельствование без моего на то согласия, а точнее отказа зафиксированного в протоколе, и может ли быть данное обстоятельство основанием для непризнания акта как достоверного доказательства.
Спасибо.
|