Алиментные обязательства членов семьи Все об алиментах: условия, размеры, сроки, порядок взыскания, лица, имеющие право на них, соглашения об алиментах и многое другое
|
|
05.08.2019, 04:34
|
|
Пользователь
Студент
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Алименты и неустойка!
Ситуация следующая, должник на судебном заседании не присутствовал, следовательно алименты присудили без него. Исполнительный лист сразу же передала в службу судебных приставов, к которым в последствии я постоянно ходила. Несколько лет приставы время от времени делали выезды по местам возможного проживания должника, один раз его видели, но он убежал. С тех пор приставы несколько раз менялись.. Пару раз, я писала заявления на привлечение должника к уголовной ответственности, но дело не возбуждали в связи с тем, что должник не был уведомлен. Потом, после переговоров с прокуратурой, дознователь все же решила возбудить дело и я написала новое заявление. Позднее дело было приостановлено, в связи неизвестным местонахождением должника. Сказали, что розыском занимается полиция.Благодаря форуму, я написала приставам заявление, чтобы подробно ответили на мои вопросы о проделанной работе по поиску БМ. От приставов получила копии ответов на сделанные ими запросы из банков, БТИ и так далее. В полицию пришлось звонить, выяснять кто занимается данным делом. Нашла, по телефону ничего вразумительного не услышала, обратилась в письменном виде. И дело сдвинулось с мертвой точки. В июле полиция его нашла. Теперь он ведет борьбу с приставами, о том, что его незаконно привлекают к уголовной ответственности, вроде написал в прокуратуру. Заявляет, что об алиментах ничего не знал. Могу ли я подать исковое заявление на неустойку по алиментам?
И второй вопрос. Один из детей - ребенок инвалид. Можно ли, в связи с этим, подать на пересмотр алиментов в сторону увеличения? Например, чтобы алименты были равны величине прожиточного минимума для детей. И можно ли, подать на алименты на себя, так как я не имею возможности работать, в связи с уходом за больным ребенком?
|
|
|
05.08.2019, 09:53
|
|
Постоянный участник
Академик
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 362 раз(а) в 359 сообщениях
|
Цитата:
Ситуация следующая, должник на судебном заседании не присутствовал, следовательно алименты присудили без него. Исполнительный лист сразу же передала в службу судебных приставов, к которым в последствии я постоянно ходила. Несколько лет приставы время от времени делали выезды по местам возможного проживания должника, один раз его видели, но он убежал. С тех пор приставы несколько раз менялись.. Пару раз, я писала заявления на привлечение должника к уголовной ответственности, но дело не возбуждали в связи с тем, что должник не был уведомлен. Потом, после переговоров с прокуратурой, дознователь все же решила возбудить дело и я написала новое заявление. Позднее дело было приостановлено, в связи неизвестным местонахождением должника. Сказали, что розыском занимается полиция.Благодаря форуму, я написала приставам заявление, чтобы подробно ответили на мои вопросы о проделанной работе по поиску БМ. От приставов получила копии ответов на сделанные ими запросы из банков, БТИ и так далее. В полицию пришлось звонить, выяснять кто занимается данным делом. Нашла, по телефону ничего вразумительного не услышала, обратилась в письменном виде. И дело сдвинулось с мертвой точки. В июле полиция его нашла. Теперь он ведет борьбу с приставами, о том, что его незаконно привлекают к уголовной ответственности, вроде написал в прокуратуру. Заявляет, что об алиментах ничего не знал.
|
Если БМ докажет, что копию решения (если было исковое производство) или судебного приказа (если был вынесен с/приказ) по взысканию алиментов, а также постановления о возбуждении исп/производства он не получал, состав по 157 будет отсутствовать.
Цитата:
Могу ли я подать исковое заявление на неустойку по алиментам?
|
Можете, но не факт, что удовлетворят.
Цитата:
Можно ли, в связи с этим, подать на пересмотр алиментов в сторону увеличения?
|
Пробовать - да, можно, но проще взыскивать затраты на лечение,как допрасходы на ребенка.
Цитата:
И можно ли, подать на алименты на себя, так как я не имею возможности работать, в связи с уходом за больным ребенком?
|
Если Вы оформлены как ухаживающий за ребенком-инвалидом, то - да, можете. Только здесь придется доказывать еще и нуждаемость в получении такого содержания.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Василий Архипович за это полезное сообщение:
|
Ксения Бар |
08.08.2019, 02:03
|
|
Пользователь
Студент
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Снова вопрос.
Сегодня была у пристава по поводу алиментов.
Пристав дала мне копию судебного приказа:
Цитата:
06 июня 2006 года
Мировой судья судебного участка № 1 города Сочи Краснодарского края Леонова И. А.
рассмотрев заявление Бар Ксении Германовны
проживающей по адресу: Краснодарский край, город Сочи
о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, с должника Баркмана Йонатана Львовича
проживающего по адресу: Краснодарский край, город Сочи
В соответствии со ст. 80, 81 СК РФ, на основании представленных документов: копии свидетельств о рождении, свидетельства о заключении брака, справок с места жительства,
Руководствуясь ст. 121 – 129 ГПК РФ, суд
П О С Т А Н О В И Л:
Взыскивать с Баркмана Йонатана Львовича, 13.12.1965 года рождения, уроженца города Сочи Краснодарского края, в пользу Бар Ксении Германовны, алименты на содержание несовершеннолетних детей: дочери - Евы Йонатановны Бар-Баркман , 10.01.1989 года рождения, сына – Микаэля Йонатановича Бар-Баркмана, 09.09.1999 года рождения, сына - Рафаэля Йонатановича Бар-Баркмана, 09.09.1999 года рождения, в размере ½ части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно, начиная с 06 июня 2006 года и до достижения детьми совершеннолетнего возраста.
Взыскать с Баркмана Йонатана Львовича госпошлину в доход государства в сумме 100 (сто) рублей.
|
Сказала, что надо обратиться в суд, чтобы алименты переделали в размере 1/3.
В связи с этим, у меня возникают некоторые мысли. Где взять образец такого заявления или как его писать? 18 лет, Еве исполнилось, почти 5 лет назад, ранее такой вопрос не вставал, хотя к приставам хожу регулярно. Возможно это связано с тем, что "папа", наконец-то, чуть-чуть таки стал работать официально и исполнительный лист надо передать в его бухгалтерию? До этого алименты мы не получали, пристав давно расчитывает их из расчета 1/3 от СЗП. Теперь, точно знаю, что официально буду получать копейки. Можно ли что-то сделать в данном случае, чтобы увеличить выплаты?
|
|
|
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Опции темы
|
Версия для печати
Отправить по электронной почте