Обжалование штрафа за превышение скорости, установленное автомат. видеокамерой.
Обжалование штрафа за превышение скорости, установленное автомат. видеокамерой, совершенное другим лицом. Можно ли добиться справедливости? Если коротко, то - машину продали, но с учета новый собственник не снял на момент совершения нарушения. Штраф пришел на бывшего собственника.
Если подробнее, то машина была продана 13.06.2019. На руках имеется договор купли-продажи и договор комиссии; копию ПТС, увы, не сделали, негде было, но там все комиссионый агент оформил должным образом (смена собственника, подписи, печать). При переоформлении слышала, что новый собственник собирается вписывать в ОСАГО 5 человек (как он сказал страховому агенту по телефону: "как обычно, как и всегда").
С учета я не сняла, новый собственник сказал, что сам снимет-поставит, так как один город.имеем же такое право! А затем - превышение скорости на 48 км (1000руб. штрафа) было зафиксировано 24.06.2019, номер ее мой на машине. Написала жалобу. Ответ - постановление оставлено в силе ( основания - много ссылок на ГК, Приказы МВД, Пленум Верх. Суда РФ, КоАп). Но по этим объяснениям (т/с не отчужден, оформлен в ГИБДД еще на меня, не находился во владении другого лица на момент совершения адм. правонарушения, так как нет ни доверенности, ни вписанных в ОСАГО лиц, в угоне тоже не находился). Но правда получается однобокая - на учете стоит автомобиль на мне, значит, я и виновата. А как же то, что в ПТС я уже не собственник и не имею вообще то уже никакого права управлять им, и, насколько я понимаю, даже полис ОСАГО сразу становится недействительным? Имеет ли смысл написать жалобу выше, если в чем-то сотрудник ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД, писавший отписку, все-таки официально не прав, чтобы наказать его за служебное несоответствие, незнание законов и т.п.? Или это "мой крест, и нести (платить) его мне"?
В суд, как положено по закону, обращаться не стала - получила из-за отпуска эту отписку поздно, да и не очень высокого мнения о нашем судопроизводстве. а разобраься все-таки хочется. Кто виноват и что делать?
С уважением, Марина.
p.s. и самое обидное, что до этого за 10 лет вождения у меня всего один штраф на 100 р. при практически ежедневном вождении...
|