Юридический форум
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Трудовое право > Прием и увольнение с работы

Прием и увольнение с работы В это разделе наши пользователи обсуждают все, что связано прямо или косвенно с оформлением приема на работу, а также права сторон трудового договора, переводы и перемещения, испытательный срок, увольнения по всем основаниям, восстановление на работе, судебная практика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2019, 15:32   #1
Sueza
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Просят уволиться в связи с нерентабельностью отдела

Добрый день! Очень нужна помощь.

Сложилась следующая ситуация. Работаю в одной крупной и известной компании г. Москвы.

Занимаю должность руководителя смены. Отдел существует как в Москве, так и в другом городе. В связи с нехваткой персонала на московской площадке, было принято решение оставить отдел только в городе N.
Исходя из этого, мне предложили либо перейти в другой отдел менеджером, либо пойти на должность куда ниже моей, либо уволиться по собственному желанию. Ни тот, ни другой вариант меня не устраивает. Третий тоже не подходит, т.к. 2недели требуют отрабатывать наравне со моими же сотрудниками (операторы кол-центра).
Могу ли я потребовать выплату 3х окладов по законодательству, если официально сокращения нет? Просто отдел более не выгодно держать здесь.

И могу ли они каким-то образом уволить меня без моего согласия?

спасибо!
Sueza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 15:46   #2
Natali2010
Участник
Бакалавр

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

В соответствии с законадательством вас не могут уволить без вашего ведома. Если работадатель хочет закрыть данный отдел он должен вас уведомить за 2 месяца если массове увольнение за 3 месяца и предложить другую работу как вами сказано в письменном виде.
ст. 81 ТК РФ Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;
3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
и далее..
при этом Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.
Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
Если работник отказывается от продолжения работы в новых условиях, а также от предложенной ему другой работы или вакантные должности в организации отсутствуют, трудовой договор по истечении срока уведомления прекращается на основании п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.
Natali2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид