|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| \r\n \r\n \r\n #1\r\n \r\n | \r\n \r\n|||||||||||||||||||||||||||||||||||
\r\n\r\n Постоянный участник \r\n Бакалавр \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 20.01.2018 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 113\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 7 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Срок привлечения к ответственности\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Подскажите мне, пожалуйста как разобраться, если можно объясните доходчиво: \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\nСрок рассмотрения дела об административном правонарушении по ст. 12.18 КоАП РФ (не повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшему ни легкого, ни средней тяжести) должностным лицом 15 суток с момента получения протокола, который направляется должностному лицу в течение 3 суток, итого 18 суток. Срок исковой давности по делам об административных правонарушениях (общий) 2 месяца, причем в статье: "Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, за нарушение законодательства Российской Федерации...о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего) ст. 4.5 КоАП РФ". Судебная практика - по ст. 12.18 КоАП РФ применяется общий срок исковой давности 2 месяца. Объясните мне, пожалуйста, зачем тогда дается 15 -дневный срок для рассмотрения дела об АП должностному лицу??? Я не могу разобраться! Отступление: составлен протокол об административном правонарушении по ст. 12.18, при составлении протокола "нарушитель" вину не признает, просил опросить потерпевшего, инспектор отказал, попросил внести свидетеля - отказано, в протоколе указал "не нарушал, прошу вызвать свидетеля ФИО" как-то так. Потерпевший никаких повреждений здоровья не имеет, его вообще не было, в прокуратуру сразу была написана жалоба на действия сотрудника ДПС и теперь должностное лицо - начальник ГИБДД откладывает рассмотрение дела, было указано в протоколе когда явиться, явился, не рассмотрели (времени не было), сказано "перезвонят" прошло больше 15 дней не перезвонили. Прокуратура рассматривает выше указанную жалобу в течение 30 дней.\r\n | \r\n|||||||||||||||||||||||||||||||||||
\r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n
\r\n \r\n \r\n 16.11.2019, 15:36\r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n #4\r\n \r\n | \r\n \r\n
\r\n\r\n Постоянный участник \r\n Академик \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Вам лекцию прочесть по административному праву и правоприменению КоАП РФ? В рамках форума не получится. А объяснить "в двух словах" то, в чем Вы "плаваете" (поскольку не знаете, что такое ЛВОК) не получится\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n | \r\n
\r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n
\r\n \r\n Этот пользователь сказал Спасибо Василий Архипович за это полезное сообщение:\r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n Ульяна П. | \r\n
\r\n \r\n \r\n 16.11.2019, 17:04\r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n #5\r\n \r\n | \r\n \r\n
\r\n\r\n Постоянный участник \r\n Бакалавр \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 20.01.2018 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 113\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 7 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Лучше сказать сразу, что не знаешь, чем делать вид, что знаешь, и не говорить. Все равно, спасибо!\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n | \r\n
\r\n \r\n \r\n 16.11.2019, 18:35\r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n #6\r\n \r\n | \r\n \r\n
\r\n\r\n Постоянный участник \r\n Академик \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Знать- знаю. Но, объяснять тому, кто мнит из себя знающего (даже на данном форуме) не намерен. Если знаешь - зачем спрашиваешь, для чего необходимы 15 суток. А не знаешь - прочти матчасть, то есть терию, практику ВС и КС по правоприменению указанных статей (и тех, которые с ними находятся во взаимосвязи) хотя бы. Возникнут вопросы после изучения указанных материалов - милости просим. ИМХО.\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n | \r\n
\r\n \r\n Этот пользователь сказал Спасибо Василий Архипович за это полезное сообщение:\r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n Ульяна П. | \r\n
\r\n \r\n \r\n 16.11.2019, 20:12\r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n #7\r\n \r\n | \r\n \r\n|
\r\n\r\n Постоянный участник \r\n Бакалавр \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 20.01.2018 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 113\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 7 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Обиделись, не стоит! Я уже поблагодарила! На счет \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n точно не про меня, я бы не задавала вопросы, а отвечала на них, но гляжу, здесь больше задают. Вы не переживайте так, это не вопрос жизни и смерти, наверное только вашей гордости. Я думаю, что человек знающий и имеющий возможность помочь, не будет юлить, а постарается помочь. Форум - это последнее место, куда я обратилась для разрешения указанного вопроса, все остальное, что Вы посоветовали, я уже сделала, прочитала в смысле, проконсультировалась с адвокатами, хорошо, есть знакомые, а то так же как Вы наверное реагировали бы.\r\n Цитата: \r\n
| \r\n|
\r\n \r\n \r\n 17.11.2019, 00:12\r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n #8\r\n \r\n | \r\n \r\n
\r\n\r\n Постоянный участник \r\n Академик \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Так, прочитали или проконсультировались? Да и не адвокаты (да простят коллеги) тогда, коль после их консультаций Вы на форум пришли Удачи Вам и Вашим консультантам\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n | \r\n
\r\n \r\n \r\n 17.11.2019, 16:21\r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n #9\r\n \r\n | \r\n \r\n
\r\n\r\n Постоянный участник \r\n Бакалавр \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 20.01.2018 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 113\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 7 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Вы все не успокоитесь?!! И прочитала и проконсультировалась. Не коллеги, просто дружим, к сожалению или счастью, люди занимаются делом, поэтому некогда. Вы не обижайтесь, я не хотела Вас задеть. Я обычно сама нахожу все ответы, но этот вопрос не укладывается в голове, точнее наверное ответ, никак не могу разложить по полочкам, но это временно. Я подумала, что форум то хороший и здесь люди знающие помогут, но видимо тоже некогда, отвечать на форуме на вопросы тоже время требует. Мне просто кажется несправедливо, что судьи за нарушение процессуальных сроков дисциплинарные наказания могут получить, а должностные лица ничего. Еще раз, не обижайтесь, когда что-то не получается - это только придает в будущем умения и силы.\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n | \r\n
\r\n \r\n \r\n 17.11.2019, 16:29\r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n #10\r\n \r\n | \r\n \r\n
\r\n\r\n Постоянный участник \r\n Академик \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n У Вас не получается - В.А. виновен\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n | \r\n
\r\n \r\n \r\n 17.11.2019, 21:26\r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n #11\r\n \r\n | \r\n \r\n
\r\n\r\n Постоянный участник \r\n Бакалавр \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 20.01.2018 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 113\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 7 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Насколько мне известно, в нашей стране виновность может быть установлена только судом, мы не в суде, тогда - это чистосердечное признание!?!\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n | \r\n
|
Предыдущая
Следующая
|
15.11.2019, 22:05 | #1 |
Постоянный участник
Бакалавр
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
|
Срок привлечения к ответственности
Подскажите мне, пожалуйста как разобраться, если можно объясните доходчиво:
Срок рассмотрения дела об административном правонарушении по ст. 12.18 КоАП РФ (не повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшему ни легкого, ни средней тяжести) должностным лицом 15 суток с момента получения протокола, который направляется должностному лицу в течение 3 суток, итого 18 суток. Срок исковой давности по делам об административных правонарушениях (общий) 2 месяца, причем в статье: "Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, за нарушение законодательства Российской Федерации...о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего) ст. 4.5 КоАП РФ". Судебная практика - по ст. 12.18 КоАП РФ применяется общий срок исковой давности 2 месяца. Объясните мне, пожалуйста, зачем тогда дается 15 -дневный срок для рассмотрения дела об АП должностному лицу??? Я не могу разобраться! Отступление: составлен протокол об административном правонарушении по ст. 12.18, при составлении протокола "нарушитель" вину не признает, просил опросить потерпевшего, инспектор отказал, попросил внести свидетеля - отказано, в протоколе указал "не нарушал, прошу вызвать свидетеля ФИО" как-то так. Потерпевший никаких повреждений здоровья не имеет, его вообще не было, в прокуратуру сразу была написана жалоба на действия сотрудника ДПС и теперь должностное лицо - начальник ГИБДД откладывает рассмотрение дела, было указано в протоколе когда явиться, явился, не рассмотрели (времени не было), сказано "перезвонят" прошло больше 15 дней не перезвонили. Прокуратура рассматривает выше указанную жалобу в течение 30 дней. |
Опции темы | |
Версия для печати
Отправить по электронной почте
|
|
Опции просмотра | |
Линейный вид
Комбинированный вид
Древовидный вид
|
|
|