Раздел имущества после развода!
Ситуация не много запутанная. Брак был зарегистрирован в 1988 году. В 1995 году, муж решил развестись, о чем было получено решение суда. Запись, в отделе регистрации актов гражданского состояния, сделана не была. Продолжали жить вместе, как ни в чем не бывало. Через год купили две квартиры, одну зарегистрировали на мужа, вторую на дочь. Я была прописана в квартире с дочерью, муж в той, которая оформлена на него. Позднее родилось еще двое детей - близнецы, которых прописали отдельно, в ту и другую квартиры. В последствии выяснилось, что мальчик, который прописан в квартире отца, болен - ребенок-инвалид. Далее речь будет идти именно об этой квартире. С 2007 года, стали жить отдельно. Я с детьми переехала жить к родственникам, а муж, имея некий капитал за душой, стал скрываться от приставов. Со мной и с детьми не контактировал, алиментов не платил. Квартиру неофициально сдавал, по словам соседей. Возможно жил в загородном доме, но приставы ни разу его там не застали. Несколько лет не могли уведомить, что должен платить алименты. Написала заявление на розыск. А осенью 2009 года, официально оформила развод, то есть, сделала запись в отделе регистрации по решению суда 1995 года. Приставы, бывшего мужа нашли только этой осенью. Выплатил 7500 рублей и снова скрылся.
Вопрос в следующем, могу ли я сейчас подать на раздел имущества? Если нет, то имеет ли ребенок-инвалид, прописанный в квартире отца, какое - нибудь право на данную жилплощадь?
|