Общие вопросы защиты прав потребителей В этом разделе форума обсуждаем общие вопросы защиты прав потребителей: закон, понятия, безопасность товаров и услуг, право потребителя на информацию, возмещение морального вреда
|
|
13.01.2020, 20:16
|
|
Участник
Студент
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Общественный транспорт
Доброго времени суток.
Вопрос назревает давно.
31 декабря уже в 21-00 не смог уехать домой на привычно мне движущемся транспорте.
Простоял час на остановке, больше не вытерпел, и потом еще мин 30 добирался до ближайшей остановки, что бы доехать до дома.
Эта же компания устроила выходные, как выяснилось позже, 1 и 2 числа включительно.
Я первого числа работал в ночь, и не зная про их каникулы, так же морозился 40 мин.
Потом было решено ехать на том транспорте, на котором я 31 уехал домой, и снова 30 мин топать до работы, иначе ни как, только кучу пересадок, которые мне ни кто не оплатит.
И вот сегодня был последний гвоздь так сказать.
Простоял час на остановке, мимо меня не остановились аж два маршрута подряд
Я бы рад воспользоваться запасным вариантом, но ентого не было вообще.
Предположив, что они не хотят останавливаться на моей остановки, возможно то что я был один, возможно цвет куртки не понравился, ни знаю из-за чего, я ломанулся на следующую остановку.
Там и народу поболе, и я в толпе могу затеряться.
Глупо, но что в голову пришло, на работу то нужно ехать.
Только я подошел к остановке и подходит мой вожделенный рейс.
Спрашиваю у водителя что случилось, а там чурка плечами только пожимает.
Вопрос, можно но ли привлечь к ответственности эту организацию, и что для этого нужно?
Благодарю за внимание.
..мысли в слух..
Я работаю в компании занимающейся услугами связи.
Почему я должен работать в НГ, что бы тот же чурок смог позвонить к себе домой и поздравить с НГ свою семью, а они не могут отвезти меня домой.
Вот было бы здорово, все врачи бы квасили в праздники, и их бы не волновало сердце у вас прихватило или просто голову оторвало.
Продуктовый магазин возле меня и то до 22-30 работал.
|
|
|
08.05.2020, 13:44
|
|
Постоянный участник
Магистр
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
|
Добрый день!
услуги пассажирский маршрутных перевозок относятся к публичному договору, что означает, что они обязаны оказать данную услугу любому обратившемуся. т.е. если есть специально отведенная остановка для данного транспорта, и вы на ней находитесь, значит автобус обязан зафиксировать остановку на ней и дть вам возможность воспользоваться услугой перевозки.
В связи с необоснованным отказом в предоставлении услуги перевозки вы конечно можете попытаться привлечь к ответственности компанию-перевозчика, если сможете доказать факт нарушения вашего права.
от себя: фиксируйте (видео, свидетели), далее - претензия перевозчику, если не поможет - суд или роспотребнадзор, а потом суд.
обращайтесь на сайт и мы вам поможем: http://ur-buro-kacuba.ru/
|
|
|
23.02.2021, 23:24
|
|
Статус не установлен
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Borodatych
Доброго времени суток. Вопрос назревает давно. 31 декабря уже в 21-00 не смог уехать домой на привычно мне движущемся транспорте. Простоял час на остановке, больше не вытерпел, и потом еще мин 30 добирался до ближайшей остановки, что бы доехать до дома. Эта же компания устроила выходные, как выяснилось позже, 1 и 2 числа включительно. Я первого числа работал в ночь, и не зная про их каникулы, так же морозился 40 мин. Потом было решено ехать на том транспорте, на котором я 31 уехал домой, и снова 30 мин топать до работы, иначе ни как, только кучу пересадок, которые мне ни кто не оплатит. И вот сегодня был последний гвоздь так сказать. Простоял час на остановке, мимо меня не остановились аж два маршрута подряд Я бы рад воспользоваться запасным вариантом, но ентого не было вообще. Предположив, что они не хотят останавливаться на моей остановки, возможно то что я был один, возможно цвет куртки не понравился, ни знаю из-за чего, я ломанулся на следующую остановку. Там и народу поболе, и я в толпе могу затеряться. Глупо, но что в голову пришло, на работу то нужно ехать. Только я подошел к остановке и подходит мой вожделенный рейс. Спрашиваю у водителя что случилось, а там чурка плечами только пожимает. Вопрос, можно но ли привлечь к ответственности эту организацию, и что для этого нужно? Благодарю за внимание. ..мысли в слух.. Я работаю в компании занимающейся услугами связи. Почему я должен работать в НГ, что бы тот же чурок смог позвонить к себе домой и поздравить с НГ свою семью, а они не могут отвезти меня домой. Вот было бы здорово, все врачи бы квасили в праздники, и их бы не волновало сердце у вас прихватило или просто голову оторвало. Продуктовый магазин возле меня и то до 22-30 работал.
|
lol.................................
|
05.04.2021, 03:36
|
|
Статус не установлен
Новичок
|
Цитата: