Юридический форум
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Семейное право > Иные вопросы семейного права

Иные вопросы семейного права Все, что не вошло в основные разделы: права и обязанности родителей и детей, опека и попечительство, место жительства ребенка, др.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2020, 09:17   #1
ольга к-ур
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию удочерение

здравствуйте! у меня очень не простая ситуация, дело в том что семь лет назад я взяла себе на воспитание двоих новорожденных детей моего брата. дети до сих пор живут со мной , я для них и мама и папа в одном лице. у брата другая семья, мама кукушка.я бы с удовольствием удочерила их, но есть НО. у меня была судимость по 241 ст. давали условный срок 20 месяцев . но по решению суда через 10 месяцев отменили условный срок и сняли судимость.опека на основании судимости мне отказывает. и мы живем в подвешенном состояние. брат выдал мне доверенность на предоставление интересов детей во всех структурах с правом подписи и принятий всех решений. А мама бегает. По бумагам дети живут с отцом ,но все в курсе что они проживают со мной и в опеке и в школе.хотела мать лишить родительских прав опека против! сказали тогда лишайте обоих ,если дело до суда дойдет мы не будем вас прикрывать и врать суду что дети живут с отцом. но если я их обоих лишу то детей заберут в детский дом. ведь мне официально не дают детей. бабушек у нас нет накого можно было оформить опеку. а биомать нам мешает, ведь без нее половину бумаг не подпишешь. ту же прописку не сделаеш. мы из за нее в садик не ходили и дотацию даже оформть нельзя.можно как нибудь решить нашу проблему? ведь есть прецедент когда девушке с вич отдали брата в опеку. ведь дети морально адаптированны ко мне.
ольга к-ур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 13:01   #2
Валерий177
Постоянный участник
Магистр

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Почему ООиП не предложили Вам вариант с оформлением "добровольной опеки"? Добровольная опека над ребенком устанавливается в соответствии с частью 1, статьи 13 "Назначение опекунов или попечителей в отношении несовершеннолетних граждан по заявлению их родителей, а также по заявлению самих несовершеннолетних граждан" федерального закона от 24 апреля 2008 г. № 48 "Об опеке и попечительстве".
После этого можно будет поднимать вопрос о лишении РП обоих родителей.
Валерий177 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 18:37   #3
ольга к-ур
Статус не установлен
Новичок

то есть такая опека не запрашивает справку о отсутствие или наличие судимости?
Старый 14.02.2020, 22:18   #4
Валерий177
Постоянный участник
Магистр

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

К потенциальным опекунам предъявляются определённые требования. Они перечислены в ст.146 СК. О наличии/отсутствии судимости там не упоминается. Но, орган опеки будет учитывать "нравственные и иные личные качества кандидата в опекуны" и может заострить на этом внимание. В любом случае, нужно разговаривать с ними.
Валерий177 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2020, 07:01   #5
ольга к-ур
Статус не установлен
Новичок

они сами говорят: что прекрасно знают что детям со мной хорошо, но закон есть закон
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид