Ликвидация должника. Исполнительное производство.
Ликвидация должника. Исполнительное производство.
Господа! Я, как и многие другие в свое время вступил в потребительский кооператив и внес под проценты деньги. Наши деньги 300-сот членов кооператива, которые мы внесли под проценты в этот кооператив, в том числе и мои деньги взяли в кооперативе в виде займа 40 человек, таких же членов кооператива, как и я. Через положенное время кооператив не вернул нам наши вложенные в этот кооператив личные сбережения, т.к. в свою очередь кооперативу не вернули деньги заемщики. Тогда я и другие подали в суд на кооператив, выиграли процесс и ССП возбудила исполнительное производство против кооператива по исполнительным листам вкладчиков – взыскателей. Кооператив же в свою очередь подал в суд на заемщиков и тоже выиграл все процессы и ССП возбудила исполнительное производство против заемщиков. С заемщиков СПИ начали взимать долги и мы, вкладчики кооператива, начали получать деньги по частям через ССП.
Неделю назад был суд, по решению которого кооперативу предписано ликвидироваться в связи с тем, что КПК (кредитно-потребительский кооператив) не вступил до 4.08.2011 года в СРО (саморегулируемая организация) в соответствии со ст.35 Закона от 2009 года о само регулируемых организациях кооператива. До этого мы долго жаловались в Москву главному суд.приставу на бездействие местного начальника судебных приставов и он, видимо, через знакомых от власти нашел зацепку и кооператив ликвидируют. Вопрос: Что теперь будет с моим исполнительным листом на 500тыщ, да и с другими листами других взыскателей тоже, которые суд.прист.(условно №1) должен взыскать с кооператива в мою пользу , а суд пристав №2 в свою очередь должен взыскать эти 500тыщ. с заемщиков в пользу кооператива? Как я понимаю, суд.пристав теперь передаст мой исп.лист в ликвидационную комиссию кооператива и сообщит мне об этом не совсем радостном для меня деле . И что дальше? Кто будет требовать деньги с заемщиков по исполнительным листам, которые раньше требовал суд.пр.№2? Или я неправильно понимаю сию ситуацию? Спасибо.
|