|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| \r\n \r\n \r\n #1\r\n \r\n | \r\n \r\n|||||||||||||||||||||||||||||||||||
\r\n\r\n Статус не установлен \r\n Новичок \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 27.08.2020 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 1\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 0 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Правомерен ли отказ ПФ в выделении части средств материнского капитала на ИЖС\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Здравствуйте. У меня такая ситуация. Пенсионный фонд отказал мне в выделении части средств материнского капитала на строительство ИЖС, т.к. я не предоставила обязательство оформить будущий дом в общую долевую собственность. Участок, на котором идет строительство, находится в общей долевой собственности многодетной семьи (из 5 человек) по 1/5 доле на каждого члена семьи, у каждого есть свое свидетельство о праве собственности на имущество, разрешение на строительство выдано одно на всех членов семьи (все 5 прописаны). Эти документы были предоставлены в ПФ, и изначально было сказано, что обязательство не понадобится. Потом пришел письменный отказ. Для оформления обязательства я обращалась к нотариусам (к двум, больше у нас в городе нет), оба мне отказали в оформлении документа, сказав, что по закону дом, исходя из выше указанных документов, и так будет оформлен на всех в общедолевую собственность. В росреестре подтвердили данную информацию. Правомерен ли отказ ПФ? Зачем нам обязаться сделать то, к чему нас закон и так обяжет. \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\nЕсли все же делать обязательство, то от кого оно будет оформляться: от родителей, от детей (они несовершеннолетние), от всех? По закону, на основании которого ПФ выделяет деньги, требуется обязательство "от лица (лиц), на которого (которых) оформлено разрешение на строительство..." У нас разрешение оформлено на всех, и детей и родителей. \r\nЕсли кто знал подобную ситуацию, помогите советом. Иду в суд 2 сентября.\r\n | \r\n|||||||||||||||||||||||||||||||||||
\r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n
|
Предыдущая
Следующая
|
Опции темы | |
Версия для печати
Отправить по электронной почте
|
|
Опции просмотра | |
Линейный вид
Комбинированный вид