Юридический форум
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Темы, не вошедшие в другие разделы > Иные вопросы

Иные вопросы Если Вы не нашли куда разместить вопрос - пишите сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2021, 12:56   #1
ЛисаАлиса
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Медицинская небрежность

Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста.
В 2012 году я перенесла операцию по поводу внематочной беременности, мне удалили 1 трубу. т.е. моя способность к деторождению уменьшилась на 50%. 2 долгих года я проходила лечение, всяческие диагностические процедуры и анализы в надежде на беременность, и наконец я дождалась, я забеременела. Беременность, как вы понимаете долгожданная и выстраданная. Боясь повторения ситуации, я скорее побежала на УЗИ, там узистка беременности у меня не увидела, но под вопросом поставила опять внематочную, рекомендовала прийти через 4 дня. Я не находила себе места, прошло 4 дня и я опять побежала на УЗИ, но в этот раз в другую клинику. К моей радости узистка увидела эмбрион в матке, сказала его расположение и размеры, счастью моему не было предела. Но предположила, что беременность может быть замершая, так как сердцебиение не визуализируется, рекомендовала консультацию гинеколога и анализ крови ХГЧ в динамике. На консультацию к гинекологу я так и не попала, ХГЧ в динамике сдавала, он заметно повышался, согласно референтным значениям, указанным в соседней колонке. Меня ничего не беспокоило, я радовалась беременности и ждала срока 8 недель, чтобы в очередной раз пойти на УЗИ, где увидят сердцебиение и я довольная и счастливая пойду становиться на учёт в женскую консультацию. Тут на работе я резко потеряла сознание, у меня ужасно заболел живот, я корчилась от боли, предполагая самое худшее, я побежала на УЗИ, где была в первый раз. По результатам УЗИ у меня обильное внутреннее кровотечение из-за разрыва трубы, обусловленное прогрессирующей внематочной беременностью. Дальше ад, скорая, операция, удалена последняя труба, реанимация, реабилитация. До сих пор не могу прийти в себя. Матерью я могу теперь стать только с помощью процедуры ЭКО. Это невыносимое чувство собственной неполноценности. Не могу понять, какой эмбрион увидела узистка, тем самым усыпила мою бдительность и дала надежду на долгожданное материнство. Ведь если бы внематочная беременность была диагностирована вовремя, мою последнюю трубу можно было сохранить, а я 2 недели ходила и радовалась, когда бы могла быть уже прооперирована с наименьшими потерями для собственного здоровья.
Теперь вопрос: могу ли я обратиться в суд, на клинику, где работает некомпетентная узистка и требовать с клиники компенсации (хотя бы частичной) процедуры ЭКО. Благодарю за любой ответ.
ЛисаАлиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2021, 16:48   #2
Надежда К
Постоянный участник
Магистр

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Здравствуйте! примите мои сожаления о случившемся! выздоравливайте! конечно, вы можете и считаю должны защищать свои права. прежде всего соберите все медицинские документы, справки, выписки которые только сможете достать, начиная с самого вашего рождения - важна вся картина, ведь именно так её вопринимают медики, когда ставят диагноз. конечно превоочередное значение имеют документы о ваших предыдущих беременностях, этой и УЗИ. все документы постарайтесь заверить в соответствующих мед.учреждениях.
Далее необходимо четко сформулировать свои требования (что вы хотели бы получить) и изложить их в письменном виде в претензии к клинике.
Такую претензию важно составить грамотно и убедительно. Предложите им выполнить ваши требования в срок 10 дней. Составьте её в двух экземплярах, один вручите через секретаря клиники, на втором (оставшемся у вас) пусть поставят входящий штамп.
Либо после получения отказа, либо прошествия 10 дневного срока, либо не зависимо от такого вашего обращения пишите заявление в полицию о причинении вреда здоровью халатными действиями конкретного врача и неудовлетворительной организацией обслуживания в целом по клинике.
Полиция должна провести проверку, истребовать все мед.документы, возможно будет проведена экспертиза (скорее по документам) для установления вины врачей и степени вреда вашему здоровью. такая проверка и экспертиза поможет вам в доказывании в суде, а также сэкономит деньги на экспертизе - через полицию она будет бесплатной.
Далее в зависимости от результата проверки и ответа на претензию можно будет либо ждать возбуждения дела и привлечения к ответственности виновных, либо - если откажут в возбуждении уголовного дела - обратиться в суд за возмещением причиненного морального и материального ущерба. Не пренебрегайте обращениям к врачам с целью фиксации ваших жалоб, назначенного и проводимого лечения - только так можно доказать размер материального и морального ущерба.
Дела по медицинской части очень специфичны и достаточно сложны, потому конечно рекомендую вам заручиться поддержкой юриста или адвоката.

Последний раз редактировалось Надежда К; 13.08.2021 в 16:50.
Надежда К вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид