Медицинская небрежность
Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста.
В 2012 году я перенесла операцию по поводу внематочной беременности, мне удалили 1 трубу. т.е. моя способность к деторождению уменьшилась на 50%. 2 долгих года я проходила лечение, всяческие диагностические процедуры и анализы в надежде на беременность, и наконец я дождалась, я забеременела. Беременность, как вы понимаете долгожданная и выстраданная. Боясь повторения ситуации, я скорее побежала на УЗИ, там узистка беременности у меня не увидела, но под вопросом поставила опять внематочную, рекомендовала прийти через 4 дня. Я не находила себе места, прошло 4 дня и я опять побежала на УЗИ, но в этот раз в другую клинику. К моей радости узистка увидела эмбрион в матке, сказала его расположение и размеры, счастью моему не было предела. Но предположила, что беременность может быть замершая, так как сердцебиение не визуализируется, рекомендовала консультацию гинеколога и анализ крови ХГЧ в динамике. На консультацию к гинекологу я так и не попала, ХГЧ в динамике сдавала, он заметно повышался, согласно референтным значениям, указанным в соседней колонке. Меня ничего не беспокоило, я радовалась беременности и ждала срока 8 недель, чтобы в очередной раз пойти на УЗИ, где увидят сердцебиение и я довольная и счастливая пойду становиться на учёт в женскую консультацию. Тут на работе я резко потеряла сознание, у меня ужасно заболел живот, я корчилась от боли, предполагая самое худшее, я побежала на УЗИ, где была в первый раз. По результатам УЗИ у меня обильное внутреннее кровотечение из-за разрыва трубы, обусловленное прогрессирующей внематочной беременностью. Дальше ад, скорая, операция, удалена последняя труба, реанимация, реабилитация. До сих пор не могу прийти в себя. Матерью я могу теперь стать только с помощью процедуры ЭКО. Это невыносимое чувство собственной неполноценности. Не могу понять, какой эмбрион увидела узистка, тем самым усыпила мою бдительность и дала надежду на долгожданное материнство. Ведь если бы внематочная беременность была диагностирована вовремя, мою последнюю трубу можно было сохранить, а я 2 недели ходила и радовалась, когда бы могла быть уже прооперирована с наименьшими потерями для собственного здоровья.
Теперь вопрос: могу ли я обратиться в суд, на клинику, где работает некомпетентная узистка и требовать с клиники компенсации (хотя бы частичной) процедуры ЭКО. Благодарю за любой ответ.
|