Юридический форум
\r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Жилищные вопросы > Продажа, мена, дарение жилых помещений

Продажа, мена, дарение жилых помещений В разделе находятся темы о сделках с жилыми помещениями: продаже, дарении, мене и др., их недействительности, судебная практика, условия их совершения, оформления

Опции темы Опции просмотра
\r\n  \r\n #1\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Натали77\r\n
\r\n\r\n
Статус не установлен
\r\n
Новичок
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n Сообщений: 1\r\n
\r\n \r\n
Вы сказали Спасибо: 0
\r\n
\r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n Unhappy\r\n Раздел квартиры\r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n В этом году был суд с бывшим мужем по разделу квартиры. Суд присудил нам с сыном 2/3,а бывшему мужу 1/3. У меня на руках решение суда,что мне присуждено 2/3 квартиры. Счет на квартплату приходит мне,в нем по-прежнему трое жильцов(муж прописан в этой квартире,а я являюсь собственником). За квартиру он не платит,так же впрочем ,как и алименты. Какие дальнейшие мои действия? Я ведь должна как-то оформить свою долю? И как в дальнейшем я буду платить за квартиру?
\r\nСпасибо.\r\n
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n Натали77 вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[563] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 28.06.2015, 00:47\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #2\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n rikoff\r\n
\r\n\r\n
Администратор форума
\r\n
Академик
\r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n  
\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n Сообщений: 2,414\r\n
\r\n \r\n
Вы сказали Спасибо: 12
\r\n
\r\n \r\n \r\n Поблагодарили 128 раз(а) в 114 сообщениях\r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n По умолчанию\r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Решение суда подлежит государственной регистрации в Федеральной регистрационной службе, где Вам будет выдано соответствующее свиедетельство о праве собственности на 2/3 (или по 1/3 на Вас и сына). На основании этого свидетельства обращайтесь в ЖЭК, где Вам обязаны открыть отдельный лицевой счет по оплате за жилье и коммунальные услуги. В части уже оплаченных счетов ВЫ вправе требовать с мужа компенсации произведенных за него расходов, в том числе и через суд.\r\n
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n
\r\n __________________
\r\n Вам помогли на этом форуме? Порекомендуйте наш сайт (uristsovet.ru) в своем блоге, на Интернет-сайте, либо в социальной сети!
\r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n rikoff вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[841] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 25.07.2015, 21:49\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #3\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Станислав Владимирович\r\n
\r\n\r\n
Статус не установлен
\r\n
Новичок
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n Сообщений: 8\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n По умолчанию\r\n Раздел неприватизированной квартиры\r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n 2004 год, трехкомнатная квартира (малосемейка), г. Ульяновск, семья составом 2 человека имеет задолженность за жилье (комната в малосемейке) по договору соц. найма порядком 10 тыс. руб. За символическую плату 10 тыс. руб. соседка по квартире с составом семьи 4 чел (муж, жена, двое взрослых работоспособного возраста сыновей, у одного из них инвалидность 3 гр.) соглашается купить комнату (зал) вместе с долгом в обмен на одну из своих комнат (спальню). Проблема первая, неприватизированное жилье невозможно продать или обменять; проблема вторая, в продаваемой комнате общей площадью 17.08 кв.м. с балконом проживает мать с сыном 19 лет, обучающимся в ВУЗе, при этом размен происходит на комнату площадью 12.6 кв.м. без балкона, что для проживания 2-х человек мало (около 9 кв.м. площади должно приходиться на одного человека по СанПиН, кажется). Ухудшение жилищных условий недопустимо (не знаю по какому законодательству, но связано с проживанием сына 19 лет, обучающегося в ВУЗе). Выход был найден следующий, мать с сыном перерегистрировались на новую жилплощадь (спальня), а соседка с семьей перерегистрировалась на зал со своей второй спальней, при этом сделка не оформлялась никоим образом. Была составлена расписка о передаче соседкой 10 тыс. руб. матери с сыном. Теперь вопрос, была ли законна данная операция по перерегистрации? Возможно ли аннулирование перерегистрации на сегодняшний день без согласия соседки? Какие документы нужны для этого? В какой суд необходимо подавать эти документы? На момент совершения перерегистрации семья (мать с сыном) имели доход значительно ниже прожиточного минимума.\r\n
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n Станислав Владимирович вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; // next/previous post info pn[511] = "841,563"; pn[0] = ",511"; pn[563] = "511,841"; pn[841] = "563,511"; // cached usernames pu[0] = guestphrase; pu[371] = "Натали77"; pu[1] = "rikoff"; pu[642] = "Станислав Владимирович"; // -->
Предыдущая Предыдущее сообщение   Следующая
Старый 23.06.2015, 14:05   #1
Натали77
Статус не установлен
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Unhappy Раздел квартиры

В этом году был суд с бывшим мужем по разделу квартиры. Суд присудил нам с сыном 2/3,а бывшему мужу 1/3. У меня на руках решение суда,что мне присуждено 2/3 квартиры. Счет на квартплату приходит мне,в нем по-прежнему трое жильцов(муж прописан в этой квартире,а я являюсь собственником). За квартиру он не платит,так же впрочем ,как и алименты. Какие дальнейшие мои действия? Я ведь должна как-то оформить свою долю? И как в дальнейшем я буду платить за квартиру?
Спасибо.
Натали77 вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид