Юридический форум
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Гражданское право > Правовое регулирование деятельности юридических лиц

Правовое регулирование деятельности юридических лиц Все о деятельности юридических лиц: создание, регистрация, деятельность, ликвидация, реорганизация, отношения учредителей, акционеров и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2016, 18:37   #1
Zhiraff
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Не выполнены условия договора

Добрый день.

Ситуация следующая. Одно ООО заплатило денег другому ООО за продвижение сайта аж 2 года назад. Срок продвижения 8 мес. Контора-исполнитель задержала все сроки, договор был заключен в сентябре, что-то делать начали только в мае. Подписали допсоглашение о переносе сроков... В общем, время прошло, сайт не продвинули. Деньги возвращать не хотят: мол, "у нас по договору, если не получается, то просто добавляем слова для продвижения" (договор можно посмотреть здесь: cat-at-win.narod.ru/dogovor.doc). И больше никакой ответственности. Пригрозили судом, в ответ сказали, что суда не боятся, потому что в договоре все прописано, и что вообще та фирма скоро закрывается. Но тем не менее настойчиво предлагают (якобы из благих побуждений) подписать допсоглашение на 3 мес., чтобы все-таки выполнить продвижение сайта. На вопрос о гарантиях говорят, что договор не меняют. А что будет, если за 3 мес. так и не сделаете? Отвечают, что при продлении срока дадут 50% скидки... В общем, деньги взяли, ничего не сделали, ни за что не отвечают. Такое возможно? Возможно ли вернуть деньги?
Zhiraff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 23:04   #2
Аля_Жи
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Здравствуйте! У меня похожая история. В 2005 году заключила с риэлторской фирмой договор на оказания услуг по подбору и оформлению в собственность земельного участка. Внесла аванс наличными. Директор этой конторы дала мне расписку в получении денег и еще в расписке написала, что в случае невозможности оформить указанный в договоре участок мне будет предложен другой. Но ничего сделано не было кроме обещаний. Деньги директриса этой фирмы возвращала мне по частям. Отдала меньше половины. Осталась должна еще 70000 рублей. В 2007 году она написала мне расписку что обязуется в месячный срок вернуть мне деньги, но этого сделано не было. Потом эта женщина стала скрываться. Офис где базировалась фирма с которой я заключала договор закрыт, на телефонные звонки она не отвечает. К сожалению обращение в милицию результатов не дало, мне дали отказное постановление. Подскажите пожалуйста кого привлекать ответчиком в суде: директора фирмы или фирму с которой заключался договор? С какого момента исчисляется срок исковой давности? В моем случае не пропустила ли я его?
Заранее спасибо за ответы!!!
Аля_Жи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид