Цитата:
У меня 2 вопроса:
1. что мне теперь делать, какие действия я должна предпринять, куда идти
что бы дополучить со страховой еще 50000 руб. Если можно поэтапно.
|
После того, как Вам стало известно, что страховая не собирается выплачивать страховое возмещение по ОСАГО, необходимо собрать ряд документов для дальнейшего обращения в суд.
1. Обратиться к официальному тех. центру Тайоты для расчета стоимости восстановительного ремонта. В центре Вам могут сделать заказ-расчет, где будут прописаны стоимость запчастей, подлежащих замене и стоимость работ по ремонту.
Ремонт автомобиля на данном этапе не производить!
2. Обратиться к независимому эксперту для проведения оценки восстановительного ремонта поврежденного автомобиля. Эксперт должен осмотреть Ваш автомобиль в присутствии представителя страховой компании, поэтому важно известить страховую компанию заранее о дате и времени осмотра, направив, например, телеграмму.
3. Когда оценка будет готова, можно направить в адрес страховой компании претензию с требованием выплатить недополученное Вами страховое возмещение.
Зачастую страховые компании отвечают отказом. Поэтому данный этап можно и пропустить.
4. Имея на руках оценку можно обращаться в суд с исковым заявлением о взыскании недополученной страховки, также можно взыскать неустойку за просрочку выплаты страховки и все судебные расходы, включая услуги на юриста, представляющего Ваши интересы в суде.
5. Такого рода дела в 99% случаев выигрышные.
Цитата:
2. И если они перечислят эти 36000 мне на карточку могу ли я их снять до окончания всех судебных дел или их лучше не трогать и отказаться от них.
|
Денежными средствами, полученными от страховой компании можете распоряжаться, в том числе потратить их на частичный ремонт автомобиля, после того как сделаете оценку стоимости восстановительного ремонта.