Алиментные обязательства членов семьи Все об алиментах: условия, размеры, сроки, порядок взыскания, лица, имеющие право на них, соглашения об алиментах и многое другое
|
|
|
26.01.2017, 12:40
|
|
Статус не установлен
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
алименты после 18-летия ребенка.Как это сделать?
У меня такой вопрос: моей дочери скоро 18 лет.Все годы после развода с бывшим мужем исправно получаю алименты.Дочь учится на 3 курсе училища.Слышала,что если ребенок получает образование,то алименты могут продлить и после 18 лет. Какие документы, кому и в какой срок я должна предоставить? Бывший муж военослужащий в Хабаровском крае, сама я живу в Кемерово.Заранее спасибо тем,кто откликнится
|
|
|
26.01.2017, 22:24
|
|
Модератор
Академик
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 528 раз(а) в 527 сообщениях
|
Уважаемая Лариса! Алименты уплачиваются до совершенолетия ребёнка, то есть до достижения 18-ти лет. Далее Вы можете лишь договориться с бывшим супругом о денежной помощи дочери. Если Вы найдёте в законодательстве возможности продления алиментов после 18-ти лет, то я буду очень удивлён и благодарен Вам за ссылку на этот нормативный документ.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Alesont за это полезное сообщение:
|
Natelladixis |
08.03.2017, 09:19
|
|
Статус не установлен
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
|
После наступления совершеннолетия можно взыскать только задолженность по алиментам.
|
|
|
11.03.2018, 20:05
|
|
Статус не установлен
Новичок
Вы сказали Спасибо: 4
|
тоесть получается,что алименты платятся только до 18 лет?
|
|
|
12.03.2018, 13:56
|
|
Статус не установлен
Новичок
|
Alesont проконсультируйте меня пожалуйста, моим детям (они двойняшки) в мае будет 18 лет,они собираются поступать в милицейскую академию на очное обучение, буду ли я платить алименты пока они учатся? Если они пойдут в армию, что тогда? я тоже буду платить алименты?
|
|
|
13.03.2018, 19:58
|
|
Модератор
Академик
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 528 раз(а) в 527 сообщениях
|
Natelladixis, алименты выплачиваются до достижения ребёнка совершеннолетия. Совершеннолетие наступает с 18-ти лет.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Alesont за это полезное сообщение:
|
Natelladixis |
13.03.2018, 20:44
|
|
Статус не установлен
Новичок
|
У меня есть знакомая которая получала алименты, сейчас ее дочь учится в колледже ей уже есть 18так вот, судья ей сказал, что если она не сможет договориться с бывшим мужем о дальнейшей материальной помощи в учебе, то она может собрать определенные документы и повторно подать в суд на алименты,какая то двоякая ситуация получается, Вы говорите, что только до 18. а судья утверждает, что и после тоже может быть
|
|
|
13.03.2018, 21:46
|
|
Постоянный участник
Магистр
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
|
Вы будете продолжать выплачивать алименты только в том случае, если Ваши дети являются нетрудоспособными и нуждающимися в помощи, например, инвалидами 1 группы с доходом ниже прожиточного минимума. Во всех остальных случаях действует общее правило, согласно которому взыскание алиментов прекращается с достижением ребенком совершеннолетия. Таким образом, вне зависимости от того куда поступил ребенок (в колледж, лицей, институт, университет) и на какую форму обучения (очную, заочную, дистанционную) алименты после 18 лет не выплачиваются. Для решения вопроса о взыскании алиментов после 18 лет не имеет также значения, платно учится ребенок, либо за счет бюджета.
Семейным кодексом Украины предусмотрена выплата алиментов на время обучения ребёнка. Ваша знакомая не оттуда?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Валерий177 за это полезное сообщение:
|
Natelladixis |
14.03.2018, 16:15
|
|
Статус не установлен
Новичок
|
Доброго Вам времени суток Валерий, нет, моя знакомая не с Украины,)))) мы живем в России, а конкретно в Омской области. Так сложилась моя личная жизнь, что я плачу алименты своим детям ( вы только не подумайте, я не алкоголичка, не наркоманка и не гулящаяя, и развод был по моей инициативе, дети живут с отцом) Но так как папа очень состоятельный человек, то естественно закон на его "стороне", зарплата у меня нормальная, но только она черная, а официальная 2800 и плачу я на двоих (они двойняшки) всего 1000р это копейки для меня, я бы для детей всю зп отдавала, но они категорически со мной не хотят общаться, поэтому тут дело принципа. Плачу алименты исправно. Просто я хотела сменить место работы, а на новом месте зп будет белая, вся. вот я и спрашиваю, сколько мне еще платить. Спасибо за совет
|
|
|
14.03.2018, 16:21
|
|
Статус не установлен
Новичок
|
И еще, в мае им уже будет 18, нужно ли мне идти к приставам писать какую нибудь бумагу? чтобы моя организация прекратила перечисления алиментов?
|
|
|
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Опции темы
|
Версия для печати
Отправить по электронной почте