Юридический форум
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Семейное право > Режимы собственности супругов

Режимы собственности супругов Темы о собственности супругов, в том числе совместной, законный и договорной режимы, брачный договор, раздел имущества, отвественность супругов по обязательствам

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2017, 23:05   #1
lilek888
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Exclamation раздел совместно нажитого имущества

Мама хочет развестись с отцом, в семье двое детей, старшей уже есть 18, а младшей, т.е. мне 16, при разводе, квартира ведь делится на 4 части? т.к. в семье 4 человека, т.е. каждому достается 1/4? я это все примерно знаю, но хотелось бы уточнить... мы с сестрой за маму, так вот получается ему достанется всего 1/4 часть, квартира четырехкомнатная, 76 квадратных метров, только вот вряд ли отец согласится из нее выехать в случае развода, а квартиру бы не хотелось разменивать, мы хотели бы ее оставить себе, а не ему. и жить мы с ним не сможем, он угрожает убить маму, постоянно орёт, запускает всякими предметами, поднимает руку, если бы я с родителями не жила и постоянно не останавливала бы его, он бы давно ее уже убил. всему этому есть подтверждения в виде диктофонных записей, так вот можно его как-то выселить при разводе,если он не захочет переезжать отсюда? или что с этим вообще можно сделать?
и еще у мамы есть отдел в магазине, оформлен на нее, отдел тоже будет делиться?и как? и есть еще машина...как она будет делиться?
lilek888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2020, 17:21   #2
Wellpappa
Пользователь
Студент

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lilek888
Мама хочет развестись с отцом, в семье двое детей, старшей уже есть 18, а младшей, т.е. мне 16, при разводе, квартира ведь делится на 4 части? т.к. в семье 4 человека, т.е. каждому достается 1/4? я это все примерно знаю, но хотелось бы уточнить... мы с сестрой за маму, так вот получается ему достанется всего 1/4 часть, квартира четырехкомнатная, 76 квадратных метров, только вот вряд ли отец согласится из нее выехать в случае развода, а квартиру бы не хотелось разменивать, мы хотели бы ее оставить себе, а не ему. и жить мы с ним не сможем, он угрожает убить маму, постоянно орёт, запускает всякими предметами, поднимает руку, если бы я с родителями не жила и постоянно не останавливала бы его, он бы давно ее уже убил. всему этому есть подтверждения в виде диктофонных записей, так вот можно его как-то выселить при разводе,если он не захочет переезжать отсюда? или что с этим вообще можно сделать?
и еще у мамы есть отдел в магазине, оформлен на нее, отдел тоже будет делиться?и как? и есть еще машина...как она будет делиться?
Вот Вам пример искового заявления о разделе совместно нажитого имущества.
Wellpappa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2020, 20:18   #3
Надежда К
Постоянный участник
Магистр

Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Квартира будет делиться между родителями, дети в дележе не участвуют. Дети не имеют права на имущество своих родителей, и наоборот.
Если отец избивает и угрожает, вы можете лишить его родительских прав в отношении вас, пока вы еще несовершеннолетняя.

Пусть мама напишет на наш сайт, обсудим подробности: http://ur-buro-kacuba.ru/
Надежда К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2020, 22:07   #4
Валерий177
Постоянный участник
Магистр

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Надежда К
Пусть мама напишет на наш сайт
Коль уж даёте рекламу, то на даты постов внимание обращайте.
Валерий177 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид