Юридический форум
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Жилищные вопросы > Наследование

Наследование Здесь мы обсуждаем наследование жилья по закону и завещанию, типы наследования, очереди, сроки, правила и т.п.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2018, 11:44   #1
sveto4ek55
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию помогите!!! не знаю что делать!!!пропущен 6-ти месячный срок!!!

У меня умерла бабушка, у этой бабушки дети умерли давно осталось 2 внука: я и еще один. С этой бабушкой ни я ни мой двоюродный брат не общались. С ней общалась только моя мама-сноха бабушки. Бабушка умирает 13 мая 2010 года.Но о том что она умерла мы узнали только 5и января. Двоюродный брат вступил в наследство(2-х комнатная квартира , деньги и акции) а нам не сообщил о смерти, хотия ему говорили что есть еще наследники. и он отключил домашний тел, поэтому связь была потеряна сразу. 6-ти месячный срок пропущен, скажите есть ли шанс на получения половины наследства и что следует сделать и куда обращаться. Брат на контакт не идет((( не идет вообще дверь не открывает и на моб не отвечает((
sveto4ek55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2018, 16:57   #2
Alesont
Модератор
Академик

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 528 раз(а) в 527 сообщениях

Необходимо обратиться в суд с заявлением о востановлении срока всупления в наследство, в котором, соответственно, указать причины пропуска срока. Одновременно подать иск о признании вступления в наследство братом незаконным. Можно так же подать жалобу в нотариальную палату на того нотариуса, который оформлял документы на наследство. Он обязан был выяснить, что помимо брата есть ещё наследники.
Старый 22.11.2020, 18:08   #3
Wellpappa
Пользователь
Студент

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sveto4ek55
У меня умерла бабушка, у этой бабушки дети умерли давно осталось 2 внука: я и еще один. С этой бабушкой ни я ни мой двоюродный брат не общались. С ней общалась только моя мама-сноха бабушки. Бабушка умирает 13 мая 2010 года.Но о том что она умерла мы узнали только 5и января. Двоюродный брат вступил в наследство(2-х комнатная квартира , деньги и акции) а нам не сообщил о смерти, хотия ему говорили что есть еще наследники. и он отключил домашний тел, поэтому связь была потеряна сразу. 6-ти месячный срок пропущен, скажите есть ли шанс на получения половины наследства и что следует сделать и куда обращаться. Брат на контакт не идет((( не идет вообще дверь не открывает и на моб не отвечает((
Напишите иск о восстановлении срока принятия для наследства. От пример http://peopleandlaw.ru/iskovoe-zayav...iya-nasledstva
Wellpappa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид