|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| \r\n \r\n \r\n #1\r\n \r\n | \r\n \r\n|||||||||||||||||||||||||||||||||||
\r\n\r\n Статус не установлен \r\n Новичок \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 22.02.2018 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 1\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 0 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n наследование по завещанию\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Здравствуйте. Не так давно для меня с сестрой закончился судебный процесс по разделу наследства отца. Поэтому в настоящее время обеспокоены тем, чтобы подобная ситуация не повторилась с наследством нашей матери. В настоящее время она имеет квартиру, которая была получена ею по договору соц. найма на ее, отчима, меня и сестру. В дальнейшем квартира была приватизирована ею одной (остальные отказались от приватизации) соответственно она является единственной собственницей. В квартире постоянно проживают мама, ее муж и ее мать - бабушка. Мама хотела бы составить завещание на меня и сестру, при этом ее беспокоит судьба ее нынешнего мужа при ее внезапной смерти - чтобы он не остался так сказать на улице, поскольку другого недвижимого имущества он не имеет. У отчима от предыдущих браков есть два сына, поэтому если он выступит наследником, то часть квартиры будут наследовать его сыновья. Как избежать подобной ситуации? Возможно ли в завещание закрепить за отчимом пожизненное право пользование, а не право собственности? И если не будет завещания как распределиться право наследование на квартиру? Действительно дети отчима имеют право наследовать имущество его жены не являющейся им прямым родственником?\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Последний раз редактировалось Faith; 22.02.2018 в 19:48.\r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n|||||||||||||||||||||||||||||||||||
\r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n
|
Предыдущая
Следующая
|
Опции темы | |
Версия для печати
Отправить по электронной почте
|
|
Опции просмотра | |
Линейный вид
Комбинированный вид